Новогодние праздники: куда съездить в России?

Планировать путешествия на новогодние праздники нужно заранее. Каждый год после окончания лета вы начинаете ломать голову о том, куда съездить, чтобы праздник удался, не было скучно, а воспоминания остались надолго? Вы попали по адресу: в этой статье рассказываем о том, куда съездить на новогодние праздники за настоящими сказочными ощущениями!

Триумфальная арка у Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и Новогодняя ель © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Триумфальная арка у Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и Новогодняя ель © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Сочи и Красная поляна

Если вы не любитель русской морозной погоды, то такой вариант празднования Нового Года точно для вас! Теплая погода, нарядно украшенные улицы и атмосфера праздника. А самое главное, что здесь на праздники получится организовать отличную развлекательную программу! Покатайтесь на коньках в Ледовом дворце в Олимпийской деревне, возьмите экскурсию на яхте, сходите в Дендрарий, покатайтесь на горных лыжах в Красной поляне или купите билет в местный парк аттракционов. Погода — не помеха!

Новый год в Сочи © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Новый год в Сочи © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Зимний Сочи: ехать или нет?

Интересные факты о Сочи

Санкт-Петербург

Провести новогодние праздники в северной столице страны можно волшебно, если подойти к этому с умом. Если вы давно хотели посетить Эрмитаж и музеи Питера, лучшее время для этого — 28, 29 и 30 декабря. В это время все увлечены покупкой новогодних подарков, так что длинных очередей вы не увидите. 

Незабываемое зрелище — новогодний питерский салют, который запускают с акватории Невы. Праздничный фейерверк тысячами огней отражается в водной глади реки. Вам стоит это увидеть! 

Гуляйте в новогоднюю ночь хоть до бесконечности — на улицах Санкт-Петербурга гремят праздничные концерты и шоу. Не забудьте заглянуть на Дворцовую площадь и посмотреть на 25-метровую ель! 

Мосты Санкт-Петербурга

Калининград

В этом городе происходят настоящие чудеса — посетите настоящий европейский Новый Год не выезжая из страны! Давно мечтали очутиться на настоящей новогодней ярмарке, как в Праге или Страсбурге? На площади Победы в Калининграде ярмарка ни чуть не хуже! А добираться до Калининграда значительно дешевле и ближе.

Предлагаем вам отпраздновать начало нового года небольшим гастрономическим туром. Посетите рестораны «Амстердам», «Пармезан», «Чайковский», «Сэр Френсис Дрейк». Здесь подают блюда не хуже, чем в Баварии! 

А после отправляйтесь погулять на пляжи Куршской косы, такие же, как в бельгийском Остенде, только без пронизывающего ветра.

Праздничные декорации на площади Победы зимним вечером. Калининград © Ирина Борсученко / Фотобанк Лори

Праздничные декорации на площади Победы зимним вечером. Калининград © Ирина Борсученко / Фотобанк Лори

Что посмотреть в Калининграде: 5 обязательных мест

Калининград — самый европейский город России

Байкал

Байкал не то место, которое приходит в голову при размышлениях о том, куда отправиться на Новый Год. Однако, если вы любитель активного отдыха и шумных компаний — вот вам рецепт отличного праздника.

Байкал. Красивый синий лед с круглыми слоями пузырей донных газов © Виктория Катьянова / Фотобанк Лори

Байкал. Красивый синий лед с круглыми слоями пузырей донных газов © Виктория Катьянова / Фотобанк Лори

Берёте в охапку своих друзей, заказываете активные туры по зимнему Байкалу, слушаете треск замерзшего озера, а вечером греетесь у костра и поёте песни в кругу самых близких людей! 

Снять жилье на Байкале

О чем нужно знать перед поездкой на Байкал?

15 причин поехать на Байкал зимой

Карелия 

Отдохнуть от праздничного городского шума и слиться с природой — вот зачем нужно ехать в Карелию на новогодние праздники! Это отличный вариант для тех, кто путешествует с детьми: познакомите их сразу с двумя Дедами Морозами (Паккайне и Талве Укко), покормите оленей с руки, подышите морозным свежим воздухом карельских лесов и покатаетесь на упряжках. Разве не чудо — оказаться в детстве на несколько дней?

Советуем посетить для этих целей посёлок Матросы, деревню Кудама или «Карьялу Парк» на реке Шуя.

Кроме того, можно заказать тур на снегоходах и заночевать в избушках с баней в настоящей тайге. Романтика!

Горный парк «Рускеала». Карелия © Роман Рожков / Фотобанк Лори

Горный парк «Рускеала». Карелия © Роман Рожков / Фотобанк Лори

Ладожские шхеры в Карелии: когда ехать, что посмотреть, как добраться

Великий Устюг 

Продолжая тему отдыха с детьми, не можем не посоветовать Великий Устюг! Здесь окажутся в настоящей новогодней сказке что взрослые, что дети! Отправляться навстречу настоящим русским забавам советуем как минимум на два дня, чтобы успеть абсолютно все: катание с горок, прогулку по «Тропе сказок», встречу с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами.

10 советов, как съездить в Великий Устюг и остаться довольным

Приэльбрусье

Пять причин, чтобы поехать отмечать Новый Год в Приэльбрусье? Это мягкий климат, доступные билеты, недорогие гостиницы, вкусная кабардинская кухня и снежные склоны! Выбор мест для катания на горных лыжах огромный: можно найти и простые склоны, и трассы для экстремалов, и для любителей фрирайда. Большинство зон для катания расположены на Чегете.

Туристы на фоне Эльбруса © Сергей Афанасьев / Фотобанк Лори

Туристы на фоне Эльбруса © Сергей Афанасьев / Фотобанк Лори

После активного отдыха отправляйтесь погреться в термальные источники в Аушигере или в Долину Нарзанов и голубые озера, если остались силы.

После насыщенной программы обязательно подкрепитесь в одном из местных ресторанов и кафе. Уехать, не попробовав национальные колбаски и вяленое мясо, будет большой ошибкой!

Эльбрус и Приэльбрусье: как добраться, что посмотреть, где остановиться

Жилье посуточно в любом регионе России — на «Квартирке»!