Хоумстейджинг: как сдать квартиру дороже?

Замысловатый термин «хоумстейджинг» буквально переводится как инсценировка дома» (home — дом, stage — сцена). По сути, это то, что помогает продать или сдать квартиру дороже и быстрее. Отличие хоумстейджинга от обычного ремонта в том, что нужно обязательно рассчитать соотношение потраченных средств и будущей выгоды. Хоумстейджинг подразумевает максимальную экономию на материалах и проводимых работах, ведь все это должно окупиться при продаже или сдаче квартиры или другой недвижимости.

c5c0ea2dcbc73c855df656dabfdc2698

Читать далее

Портовый город Новороссийск: что посмотреть?

Новороссийск находится на побережье Черного моря, рядом с курортными Анапой и Геленджиком. С одной стороны город и бухту окружает Маркотхский хребет, с другой возвышается гора Колдун. Новороссийск редко называют курортом, это скорее портовый и промышленный город на берегу моря, однако тут есть что посмотреть и туристам.

Что посмотреть в Новороссийске? Рассказываем в статье.

1200px-Tsentralnyy_rayon,_Novorossiysk,_Krasnodarskiy_kray,_Russia_-_panoramio_(74)

Фото Анатолий Таранцов. Лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Читать далее

Куда поехать на Алтай?

Вопрос «куда поехать» не отделим от вопроса «когда?» Высокий туристический сезон на Алтае длится с июня по август, именно в эти месяцы теплее всего, и регион посещает наибольшее число туристов. Если у вас в приоритете тишина и покой, то надо выбирать более глухие и удаленные места. Весной, осенью и тем более зимой поток туристов намного меньше, поэтому даже в Чемале может быть спокойно. В мае невероятно красиво цветет маральник, а в сентябре осенние краски придают Алтаю еще большее очарование. Да, может быть прохладнее, чем летом, но для экскурсий май и сентябрь — лучшее время.

Что нужно посетить на Алтае?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кучерлинское озеро, Горный Алтай. Фото Александр Лещёнок. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Читать далее

Встречают по прихожей: как обустроить прихожую максимально комфортно и несложно

Первое, что видит ваш гость при входе в квартиру, — ваша прихожая. И было бы отлично, если бы с потолка не свешивался провод с лампочкой (некогда повесить светильник), в шкафу не отваливались дверцы (нет отвертки под рукой), с антресоли не падало старое пальто (вдруг пригодится), а в углах сквознячок не шевелил плинтус (не хватило клея).

Хотите в прихожей найти место для хранения и при этом не заставить ее мебелью? Сделать ее уютной и гостеприимной? Берите на заметку идеи дизайнеров.

Читать далее

Куда поехать в ноябре: 10 направлений по России

Иногда кажется, что отлично отдохнуть можно только в теплое время года — появляется больше возможностей для поездок, меньше времени на сборы, более комфортный отдых. Возможно, это правильный подход! Но прекрасно отдохнуть можно в любое время года, в том числе и поздней ноябрьской осенью — просто стоит приложить к организации отдых чуть больше усилий.

Куда поехать в России в ноябре? Рассказываем в статье.

38385568212_6a34b1ecfa_b

Фото с сайта www.flickr.com. 

Читать далее

Сбежать от холодов: Кисловодск

Не обязательно ждать лета, чтобы отдохнуть на Кавказе. Зимой в уютных маленьких курортных городках есть своя прелесть. Куда ехать? Да в тот же Кисловодск — город, где, по уверению местных жителей, избавляются от недугов и приобретают долголетие.

Ho0BcB3OJzw

Читать далее

В следующем году — точно: главные нудистские пляжи России

Скажите, кто из вас хоть раз не думал о том, как бы понежиться на солнышке в неглиже? Одни для этой цели ищут места поукромнее, а другие — наоборот, стремятся разделить радость принятия солнечных ван дезабелье в компании таких же любителей свободы. Летний сезон, конечно, уже закончился, но почему бы не запланировать это веселое мероприятие на следующий год? Есть время подготовиться морально и физически!

Итак, куда отправиться позагорать нагишом?

plyazh-v-koktebele-krym

Читать далее

Русские туристы глазами иностранцев: кто мы для них?

Часто говорят, что русских на отдыхе можно узнать издалека. Какими видят русских иностранные хозяева апартаментов — отелей и посуточных квартир?

1486012255_22

Читать далее

Военно-исторические объекты в Балтийске. Что посмотреть?

Балтийск — небольшой город в Калининградской области на берегу Балтийского моря, самый западный населенный пункт РФ. Он был основан в 1626 году и вплоть до 1946 года носил название Пиллау. Все время своего существования город постоянно переходил из рук в руки и принадлежал попеременно Швеции, Речи Посполитой и Пруссии, а с 1945 года — СССР. Балтийск является важным портом Балтийского флота и вплоть до 1986 года был закрытым городом.

Что стоит увидеть в Балтийске из военно-исторических объектов — в нашей статье. 

Baltiysk,_Kaliningrad_Oblast,_Russia_-_panoramio_-_Anton_Yefimov_(5)

Пляж в Балтийске. Автор: Anton Yefimov. Лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported Читать далее

20 предложений на английском, которых хватит для общения с иностранными гостями

У вас бывают иностранные гости? А как вы с ними общаетесь?

У нас в России знатоки иностранной речи — скорее исключение из правил. Однако иностранцы в нашу стран едут охотно, и часто их выбор жилья падает на посуточную аренду.

Долой языковой барьер!

Мы собрали 20 фраз на английском языке, которые помогут вам и вашему зарубежному постояльцу понять друг друга. 

629166

Читать далее

Что посмотреть в Костроме?

Кострома лежит чуть в стороне от остальных городов русского Золотого Кольца (1, 2), но, тем не менее, является одной из главных его «жемчужин» и родиной нескольких «брендов», ныне известных всей России. Во-первых, это история о костромском крестьянине Иване Сусанине, о чьем подвиге знают все. Во-вторых, сказка о Снегурочке. Ну и в-третьих, Кострома является колыбелью последней российской царской династии — именно отсюда был призван на царство ее родоначальник Михаил Федорович Романов.

Итак, вы в Костроме. Что здесь можно посмотреть? 

Ipatiev_Monastery_in_Kostroma

Кострома. Вид на Ипатьевский монастырь. Автор Anton Zelenov. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Читать далее

Юрюзань: не только холодильник

Город Юрюзань был основан больше 260 лет назад как поселок при металлургическом заводе. Город хорошо известен в России: у него интересная история, вокруг него великолепная природа, а еще почти в каждой советской квартире стоял холодильник «Юрюзань», произведенный на одноименном, основанном в советское время заводе.  Забронируйте квартиру на сутки в Юрюзани и отправляйтесь исследовать этот красивый южноуральский город.

А в статье ниже мы расскажем, куда именно идти в Юрюзани.

Участок реки Юрюзань близ города Усть-Катав. Автор Sergey Averchenko. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Участок реки Юрюзань близ города Усть-Катав. Автор Sergey Averchenko. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Читать далее

Сервис или закрытые границы: чем удерживают гостей на курортах России?

Еще не конец года, но уже однозначно можно сказать, что сезон 2020 для туристической отрасли России выдался нестандартным. В апреле-мае с вводом ограничений по коронавирусу одни пророчили полный крах индустрии туризма и посуточной аренды жилья, другие были настроено чуть более оптимистично, но впереди маячила неопределенность. Во второй половине лета российские курорты стали понемногу открываться, посуточный бизнес стал постепенно восстанавливать свои позиции. Сейчас, когда лето закончилось, можно смело утверждать, что посуточная аренда на российских курортах во второй половине лета чувствовала себя хорошо: границы по-прежнему закрыты, а отдыхать люди по-прежнему хотят у моря. И едут — а значит арендуют, снимают, платят деньги. 

thailand-1116

Но есть несколько моментов, которые хочется обсудить. О них в статье ниже.

Читать далее

«Семейный подряд» в посуточном бизнесе

Сколько копий сломано о вопрос, можно или нет работать с родственниками. Одни утверждают, что «конечно, да, а как иначе?», а другие готовы платить незнакомому человеку больше, лишь бы не сталкиваться на работе с тещей, детьми, внучатыми племянниками, бабушками по отцу и другими фантастическими персонажами. :-)

О чём стоит подумать, прежде чем становиться коллегами со своими родственниками? Плюшки и подводные камни рабочих тандемов — в нашей статье.

1579696813_42-p-belie-foni-s-semyami-112

Читать далее

10 мест Южного Урала, где можно активно отдохнуть с детьми

На Южном Урале огромное количество мест, куда можно поехать с детьми. В нашей подборке — 10 самых популярных маршрутов с кратким описанием. Читать далее

Селигер: когда ехать, что посмотреть, как добраться

Селигер — одно из красивейших озер европейской части России. Пейзажи — как ожившие полотна Шишкина: сосновый лес, зелёный мох и пробивающиеся сквозь заросли ветвей солнечные лучи.

Селигер находится на территории сразу двух областей — Тверской и Новгородской, примерно на равном расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря такому удачному расположению, туристы съезжаются сюда из всех ближайших регионов.

Озеро_Селигер_с_воздуха

Селигер с воздуха. Фото Zaharradragozii. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Ладожские шхеры в Карелии: когда ехать, что посмотреть, как добраться

Одним из популярных мест в Карелии считаются уникальный природный комплекс Ладожские шхеры. На протяжении нескольких десятилетий экологи добивались создания на этой территории природного заповедника. В 2017 году было принято решение о создании национального парка «Ладожские шхеры».

Ладожские_шхеры._Карелия

Ладожские шхеры. Автор: Марина Целищева. Лицензия  Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

10 простых шагов, как самостоятельно спланировать путешествие

  1. Составьте маршрут. Собираетесь посетить всего один город? Несколько городов в одной стране? Или проехать по нескольким странам? Озаботьтесь визовым вопросом. Если вам нужно получить визу, то вы можете сделать это самостоятельно (поверьте и проверьте, это обычно несложно), либо через специализирующиеся сервисы.
  2. Забронируйте билеты. Воспользуйтесь специальными сервисами поисковиками, подпишитесь на рассылки авиакомпании — можно дешево отхватить нужный вам билет.il2BBWpOxL8
  3. Не забывайте о страховке. Это важно! Случитесь что, вы окупите все прошлые и будущие страховки. В этом вопросе экономия неуместна.
  4. Разберитесь с жильем. Бюджетные и удобные варианты в России и мире можно найти на «Квартирке».
  5. Зарегистрируйтесь на рейс онлайн, если летите на самолете. Это сэкономит время и деньги (если летите лоукостером).
  6. Приготовьте деньги. Выясните, какая валюта в месте назначения, как там принято расплачиваться — картой или наличными, старайтесь при обмене валюты ориентироваться на доллар.
  7. Скачайте карты и словари на телефон заранее.1QlW
  8. Заранее узнайте, как попасть из аэропорта в город.
  9. Поищите информацию о месте, куда вы направляетесь в интернете. Скорее всего, вы не первый самостоятельный путешественник в этом направлении, поэтому лайфхаки и подводные камни уже где-то описаны. 😎Просто используйте силу интернета.
  10. Подумайте о том, как будете передвигаться на месте. Например, вам могут понадобиться международные водительские права.

Ничего не бойтесь, мир открыт тем, кто готов его исследовать!

«Это сканди, классика или лофт»: какой стиль подойдет в посуточную квартиру?

Какие стили актуальны в интерьерах и какое оформление выбрать для посуточного жилья? Разбираемся в статье.

15559532635cbdf66fe7da0

Читать далее

Куда поехать на выходные в августе? 5 направлений по России

Конец лета уже близок, впереди маячит отпуск, а вы еще не придумали, куда можно поехать отдохнуть? Определиться с направлением отдыха в августе помогут наши подсказки.

Карелия

Отдых в Карелии в августе предлагает много возможностей. Открыта навигация к островам Кижи, Соловки, Валаам, а туда ехать как раз лучше летом. Хороши рыбалка, охота, походы за ягодами и грибами, сплавы по рекам. В Карелию едут за красивейшими видами, первозданной природой и «диким» отдыхом. В августе будьте готовы к непостоянству погоды. Солнечные дни сменяются дождями, температура воздуха колеблется от 8° до 28°. Путешествие в карельские леса начинается с Петрозаводска, а в пути туристы, как правило, останавливаются на турбазах на берегу озер, оборудованных кемпингах или обычных палатках.

Что посмотреть в Карелии? 
Жилье посуточно в Карелии

1200px-Олонга_(Карелия)_2Карелия. Фото Scaut2002. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее