Военно-исторические объекты в Балтийске. Что посмотреть?

Балтийск — небольшой город в Калининградской области на берегу Балтийского моря, самый западный населенный пункт РФ. Он был основан в 1626 году и вплоть до 1946 года носил название Пиллау. Все время своего существования город постоянно переходил из рук в руки и принадлежал попеременно Швеции, Речи Посполитой и Пруссии, а с 1945 года — СССР. Балтийск является важным портом Балтийского флота и вплоть до 1986 года был закрытым городом.

Что стоит увидеть в Балтийске из военно-исторических объектов — в нашей статье. 

Baltiysk,_Kaliningrad_Oblast,_Russia_-_panoramio_-_Anton_Yefimov_(5)

Пляж в Балтийске. Автор: Anton Yefimov. Лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported Читать далее

20 предложений на английском, которых хватит для общения с иностранными гостями

У вас бывают иностранные гости? А как вы с ними общаетесь?

У нас в России знатоки иностранной речи — скорее исключение из правил. Однако иностранцы в нашу стран едут охотно, и часто их выбор жилья падает на посуточную аренду.

Долой языковой барьер!

Мы собрали 20 фраз на английском языке, которые помогут вам и вашему зарубежному постояльцу понять друг друга. 

629166

Читать далее

Что посмотреть в Костроме?

Кострома лежит чуть в стороне от остальных городов русского Золотого Кольца (1, 2), но, тем не менее, является одной из главных его «жемчужин» и родиной нескольких «брендов», ныне известных всей России. Во-первых, это история о костромском крестьянине Иване Сусанине, о чьем подвиге знают все. Во-вторых, сказка о Снегурочке. Ну и в-третьих, Кострома является колыбелью последней российской царской династии — именно отсюда был призван на царство ее родоначальник Михаил Федорович Романов.

Итак, вы в Костроме. Что здесь можно посмотреть? 

Ipatiev_Monastery_in_Kostroma

Кострома. Вид на Ипатьевский монастырь. Автор Anton Zelenov. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Читать далее

Юрюзань: не только холодильник

Город Юрюзань был основан больше 260 лет назад как поселок при металлургическом заводе. Город хорошо известен в России: у него интересная история, вокруг него великолепная природа, а еще почти в каждой советской квартире стоял холодильник «Юрюзань», произведенный на одноименном, основанном в советское время заводе.  Забронируйте квартиру на сутки в Юрюзани и отправляйтесь исследовать этот красивый южноуральский город.

А в статье ниже мы расскажем, куда именно идти в Юрюзани.

Участок реки Юрюзань близ города Усть-Катав. Автор Sergey Averchenko. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Участок реки Юрюзань близ города Усть-Катав. Автор Sergey Averchenko. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Читать далее

Сервис или закрытые границы: чем удерживают гостей на курортах России?

Еще не конец года, но уже однозначно можно сказать, что сезон 2020 для туристической отрасли России выдался нестандартным. В апреле-мае с вводом ограничений по коронавирусу одни пророчили полный крах индустрии туризма и посуточной аренды жилья, другие были настроено чуть более оптимистично, но впереди маячила неопределенность. Во второй половине лета российские курорты стали понемногу открываться, посуточный бизнес стал постепенно восстанавливать свои позиции. Сейчас, когда лето закончилось, можно смело утверждать, что посуточная аренда на российских курортах во второй половине лета чувствовала себя хорошо: границы по-прежнему закрыты, а отдыхать люди по-прежнему хотят у моря. И едут — а значит арендуют, снимают, платят деньги. 

thailand-1116

Но есть несколько моментов, которые хочется обсудить. О них в статье ниже.

Читать далее

«Семейный подряд» в посуточном бизнесе

Сколько копий сломано о вопрос, можно или нет работать с родственниками. Одни утверждают, что «конечно, да, а как иначе?», а другие готовы платить незнакомому человеку больше, лишь бы не сталкиваться на работе с тещей, детьми, внучатыми племянниками, бабушками по отцу и другими фантастическими персонажами. :-)

О чём стоит подумать, прежде чем становиться коллегами со своими родственниками? Плюшки и подводные камни рабочих тандемов — в нашей статье.

1579696813_42-p-belie-foni-s-semyami-112

Читать далее

10 мест Южного Урала, где можно активно отдохнуть с детьми

На Южном Урале огромное количество мест, куда можно поехать с детьми. В нашей подборке — 10 самых популярных маршрутов с кратким описанием. Читать далее

Селигер: когда ехать, что посмотреть, как добраться

Селигер — одно из красивейших озер европейской части России. Пейзажи — как ожившие полотна Шишкина: сосновый лес, зелёный мох и пробивающиеся сквозь заросли ветвей солнечные лучи.

Селигер находится на территории сразу двух областей — Тверской и Новгородской, примерно на равном расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря такому удачному расположению, туристы съезжаются сюда из всех ближайших регионов.

Озеро_Селигер_с_воздуха

Селигер с воздуха. Фото Zaharradragozii. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Ладожские шхеры в Карелии: когда ехать, что посмотреть, как добраться

Одним из популярных мест в Карелии считаются уникальный природный комплекс Ладожские шхеры. На протяжении нескольких десятилетий экологи добивались создания на этой территории природного заповедника. В 2017 году было принято решение о создании национального парка «Ладожские шхеры».

Ладожские_шхеры._Карелия

Ладожские шхеры. Автор: Марина Целищева. Лицензия  Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

10 простых шагов, как самостоятельно спланировать путешествие

  1. Составьте маршрут. Собираетесь посетить всего один город? Несколько городов в одной стране? Или проехать по нескольким странам? Озаботьтесь визовым вопросом. Если вам нужно получить визу, то вы можете сделать это самостоятельно (поверьте и проверьте, это обычно несложно), либо через специализирующиеся сервисы.
  2. Забронируйте билеты. Воспользуйтесь специальными сервисами поисковиками, подпишитесь на рассылки авиакомпании — можно дешево отхватить нужный вам билет.il2BBWpOxL8
  3. Не забывайте о страховке. Это важно! Случитесь что, вы окупите все прошлые и будущие страховки. В этом вопросе экономия неуместна.
  4. Разберитесь с жильем. Бюджетные и удобные варианты в России и мире можно найти на «Квартирке».
  5. Зарегистрируйтесь на рейс онлайн, если летите на самолете. Это сэкономит время и деньги (если летите лоукостером).
  6. Приготовьте деньги. Выясните, какая валюта в месте назначения, как там принято расплачиваться — картой или наличными, старайтесь при обмене валюты ориентироваться на доллар.
  7. Скачайте карты и словари на телефон заранее.1QlW
  8. Заранее узнайте, как попасть из аэропорта в город.
  9. Поищите информацию о месте, куда вы направляетесь в интернете. Скорее всего, вы не первый самостоятельный путешественник в этом направлении, поэтому лайфхаки и подводные камни уже где-то описаны. 😎Просто используйте силу интернета.
  10. Подумайте о том, как будете передвигаться на месте. Например, вам могут понадобиться международные водительские права.

Ничего не бойтесь, мир открыт тем, кто готов его исследовать!

«Это сканди, классика или лофт»: какой стиль подойдет в посуточную квартиру?

Какие стили актуальны в интерьерах и какое оформление выбрать для посуточного жилья? Разбираемся в статье.

15559532635cbdf66fe7da0

Читать далее

Куда поехать на выходные в августе? 5 направлений по России

Конец лета уже близок, впереди маячит отпуск, а вы еще не придумали, куда можно поехать отдохнуть? Определиться с направлением отдыха в августе помогут наши подсказки.

Карелия

Отдых в Карелии в августе предлагает много возможностей. Открыта навигация к островам Кижи, Соловки, Валаам, а туда ехать как раз лучше летом. Хороши рыбалка, охота, походы за ягодами и грибами, сплавы по рекам. В Карелию едут за красивейшими видами, первозданной природой и «диким» отдыхом. В августе будьте готовы к непостоянству погоды. Солнечные дни сменяются дождями, температура воздуха колеблется от 8° до 28°. Путешествие в карельские леса начинается с Петрозаводска, а в пути туристы, как правило, останавливаются на турбазах на берегу озер, оборудованных кемпингах или обычных палатках.

Что посмотреть в Карелии? 
Жилье посуточно в Карелии

1200px-Олонга_(Карелия)_2Карелия. Фото Scaut2002. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Стереотипы гостей о посуточной квартире: чтобы с ними бороться, нужно их знать

Много лет работая с гостями посуточного жилья, мы составили список самых распространенных стереотипов, которые часто становятся препятствием к посуточной аренде квартиры. Гости выбирают отель, потому что их «возражения», сформированные однажды негативным опытом или опытом их знакомых (а часто и просто каким-то постом «из интернета»), не отработано. Как посуточнику работать с негативными стереотипами о посуточной аренде? Отвечаем в статье.

employee-engagement-1-e1465972477726

Читать далее

В Карелию на машине: маршрут, время, деньги

Республика Карелия граничит с Финляндией и привлекает туристов со всей России и близлежащих европейских стран. Этот край знаменит своей уникальной, почти не тронутой человеком природой, интересным деревянным зодчеством и окутан атмосферой загадочности и таинственности. Что посмотреть в Карелии, сколько нужно времени, чтобы все успеть, и сколько будет стоить путешествие, рассказываем в статье.

1200px-Озеро_Боровое_(Карелия)

Озеро Боровое в Карелии. Фото Scaut2002. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Пригороды Санкт-Петербурга: куда съездить и что посмотреть?

В окрестностях Санкт-Петербурга находится немало прекрасных городов и поселков, входящих в число мирового исторического наследия. В каждом из них есть множество достопримечательностей, да и вообще это просто красивые места для прогулок. Куда съездить из Питера на выходные и что посмотреть за 1-2 дня? Собрали для вас список красивейших пригородов Петербурга.

Grand_Cascade_of_Peterhof_01

Петергоф. Автор Florstein (WikiPhotoSpace). Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Тренируем насмотренность: 6 сериалов и фильмов с красивыми интерьерами

Давно понятно, что арендаторы посуточного жилья выбирают апартаменты не только по стоимости, но и обращают внимание на интерьер. От жилья требуется быть красивым, «не совковым», гармоничным, функциональным. Как обустроить квартиру под сдачу, если вы не дизайнер? Подсмотреть, как это делают профессионалы и адаптировать под себя! Мы собрали 6 фильмов и сериалов с прекрасными интерьерами, идеи из которых можно использовать прямо сейчас.

Великий Гэтсби (фильм, 2013)

Фильм, задавший тренд на эпоху 20-х годов прошлого века: одежда, музыка, интерьеры, образ жизни. На несколько лет стиль тех лет стал настоящим хитом!

Декорации фильма напоминают нам о широте души главного героя, о его таинственности и закрытости. Дизайн выполнен в стиле ар-деко. Отдельное внимание стоит уделить спальне – двухэтажной комнате, на первом уровне которой, декораторы разместили кровать героя, а на втором – гардеробную. Спальня даже таких огромных размеров не кажется пустой. Отделка, цветовое решение, принты на текстиле наполняют пространство любопытными деталями.

resize_1200_804_true_q90_1228671_6e1dc49e950a0ef8c6c17c951

Читать далее

Евпатория: что посмотреть и где купаться?

Евпатория — один из самых известных курортных городов, расположенный на западе Крыма, на побережье Каламитского залива в 55 км от Симферополя. Говорим «Евпатория» и сразу на ум приходят здравницы, санатории, пансионаты и другие специализированные лечебно-курортные учреждения. Хотя и исторических памятников и интересных мест здесь также достаточно, ведь Евпатория — один из старейших городов Крыма, основанный в IV веке до нашей эры.

Что посмотреть в Евпатории? 

1200px-Евпатория._Старая_арка.

Евпатория. Автор Борис Мавлютов. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Читать далее

6 советов, как увидеть свой родной город глазами туриста

Утром мы бежим из дома на работу, вечером — возвращаемся обратным маршрутом. Ходим на «автопилоте», уткнувшись в экран смартфона, и не замечаем свой город вокруг. Родной город и свои маршруты по нему привычны, и часто бывает так, что гости города могут рассказать о том месте, где вы живете, гораздо больше, чем вы сами.

Как продолжать видеть в родном городе красоту и что делать, чтобы глаз «не замылился»? Воспользуйтесь нашими советами!

6129002_xlarge

Читать далее

10 полезных штук из Икеи, которые помогут вам сдать квартиру

Гости возвращаются туда, где им было комфортно. Наполните свою квартиру полезными функциональными штуками и ждите классных отзывов и возвращений. 😉 Где всё это искать? Конечно, в Икее!

Советуем, что полезного купить в Икее, чтобы сделать своб квартиру удобной.

Коврик для сушки посуды Нюхолид

Размер 44х36. Этот практичный аксессуар защитит поверхность кухонной столешницы и упростит работу на кухне. Ставьте на коврик вымытую посуду или положите его под посудную сушилку.

Стоимость: 159 руб.

nyskoeljd-dish-drying-mat__0897715_PE731591_S5

Читать далее

5 причин съездить на Байкал

В Германии — пиво и сосиски, во Франции — романтика и круассаны, в Исландии — горячие источники и тролли… Все знают, зачем ехать за границу. А вот на вопрос, зачем ехать за тридевять земель, да еще и «вглубь» Родины, многие пожмут плечами. Все еще сомневаетесь, стоит ли ехать так далеко, чтобы увидеть самое знаменитое озеро России? Читайте 5 причин, почему действительно стоит отправиться в это путешествие.

Hvdnjo2oeDs

Читать далее