6 главных туристических озеро России: куда поехать, чем заняться и где остановиться

Если не на море, то куда? Ответ очевиден — в России куча озер, где можно провести время с пользой для тела и духа. Куда едем? Рассказываем!

scale_1200

Читать далее

Не в Крым и не в Сочи: 5 классных направлений, куда поехать летом 2021

Планирование путешествий в этом году стало непростой задачей:  большинство стран по-прежнему остаются закрытыми для посещения. Не расстраивайтесь, ведь это отличный повод узнать поближе свою страну! И если популярные черноморские курорты вас мало интересуют, то сегодняшняя статья — для вас. Хватит ломать голову: мы собрали  несколько мест для летнего отдыха — не в Крыму и не в Сочи!

1200px-Озеро_Байкал

Читать далее

Онежское озеро: зачем туда ехать, чем заняться и где остановиться

Онежское озеро, расположившееся между хвойных карельских лесов и скал  гордость Ленинградской и Вологодской областей. Это второе по величине пресноводное озеро в Европе, уступающее только соседнему Ладожскому озеру. Если вы устали от «классических» курортов России, то вам сюда. Туристы приезжают на Онежское озеро круглый год: здесь найдут себе занятия по душе и любители активного отдыха, и охотники за историческими и культурными достопримечательностями, и те, кто любит «дикий» отдых в палатках на берегу. 

1200px-Деревня_Ямка_на_острове_Кижи,_Онежское_озеро._Острова

Онежское озеро. Фото: Timin Ilya. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Летний домик под сдачу: каким он должен быть?

В летнем сезоне 2021 года сдавать жилье для отдыха посуточно стало еще выгоднее. Если подойти к вопросу с умом, можно хорошо заработать. Ограничения на выезд за границу, введенные из-за коронавируса, обеспечили приток туристов на юг России. По оценкам экспертов доход от посуточной сдачи жилья в этом году будет выше в 1,5-2 раза. Каким должен быть идеальный дом или коттедж под сдачу для летнего отдыха? Как сделать ваше предложение об аренде более выгодным на фоне остальных? Делимся своими мыслями в статье.20180406113842387543994o
Читать далее

Отдых в Кавказских Минеральных Водах: куда ехать, что посмотреть, где остановиться

Кавказские минеральные воды это группа курортов, куда люди чаще всего отправляются с целью поправить здоровье. Но Ставропольский край может порадовать не только разнообразием санаториев и чистым горным воздухом. Расположенные поблизости друг от друга Кисловодск, Железноводск, Пятигорск и Ессентуки радуют разнообразием мест для отдыха. Величественные горы, старинные храмы, обилие питьевых источников, места для рыбалки и пляжного отдыха, исторические объекты — здесь есть всё. Где отдохнуть, что посмотреть и где остановиться в КавМинВодах, рассказываем в статье.

1200px-Рассвет_на_КМВ

Рассвет в Ессентуках. Фото Daniil671666. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Курорт Яровое в Сибири: зачем туда ехать и как добраться?

Озеро Большое Яровое — это соленое озеро, расположенное посреди Кулундинской степи в западной части Алтайского края. Является самым популярным озером Сибири. Славится своей целительной рапой и лечебными грязями. Каждое лето на берега водоема съезжаются тысячи туристов из сибирских регионов России и даже из соседнего Казахстана, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье. Озеро находится на краю города-курорта Яровое.

Яровое — небольшой курортный город, в 18 км от него проходит граница с Казахстаном. Был основан в 1943 году как посёлок при химкомбинате, а сейчас, благодаря целебным свойствам озера и хорошему климату, стал одним из самых популярных курортов Сибири.

scale_1200

Фото с сайта: zen.yandex.ru

Читать далее

Как начать бизнес на посуточной аренде квартир: главное из колонки Тимофея Медякова, владельца компании в Перми и Сочи

Тимофей Медяков — владелец компании, занимающейся краткосрочной сдачей квартир в Перми, и управляющий в компании «Море апартаментов», где работает более 60 объектов в Сочи.  В 2018 году они с супругой ушли с госслужбы и открыли ИП. Два года развивали сеть апартаментов на Урале, а летом 2020 года оставили ее на удаленном управлении и переехали в Сочи. Публикуем главные мысли из колонки Тимофея о том, как открыть бизнес на посуточной аренде жилья и об особенностях работы в регионах.

dyz8KXzn1B

Читать далее

Отдых на Японском море: куда ехать, что посмотреть, где остановиться

Если вы решили отдохнуть на берегу Японского моря в России, то будьте готовы к приключениям. Дело в том, что на Японском море нет привычных курортных «черноморских» пляжей с уютными кафе и барами. На побережье Японского моря вас встретит царство дикой природы и многокилометровые дикие ландшафты. Здесь нет ни развитой туристической инфраструктуры, ни привычной курортной суеты.

Куда поехать на отдых на российском побережье Японского моря? Рассказываем в статье! 

829508_32

Фото: photoforum.ru

Читать далее

Основные ошибки в посуточном бизнесе

Не ошибается только тот, кто ничего не делает! В статье мы разобрали самые распространённые ошибки в посуточном бизнесе, которых вполне можно избежать. kartinki-oshibki-27 Читать далее

Отдых на Каспийском море: куда ехать, что посмотреть, где остановиться

Хорош ли отдых на Каспийском море? Где лучше отдыхать: в Астрахани, Дагестане, Казахстане или Азербайджане?

Побережье Каспийского моря простирается на сотни километров, его воды омывают Астраханскую область, Дагестан, Калмыкию, Казахстан, Туркмению, Иран и Азербайджан. Отдых на берегу Каспийского моря — неплохая альтернатива для тех, кто хочет набраться сил, оздоровить тело и просто отдохнуть на отечественном курорте.

Где отдохнуть на Каспийском море, что посмотреть, когда ехать и где остановиться, рассказываем в статье.

kaspiyskoe-more_46

Фото с сайта wikiway.com

Читать далее

5 причин делать посуточный бизнес в регионах

Сколько ваших друзей и знакомых уехали из родного города в Москву или Санкт-Петербург? А сколько собираются? Принято считать, что вся деловая жизнь — в столицах. Многие в поисках счастья уезжают из регионов, аргументируя это тем, что в крупных городах больше возможностей. Но в регионах их тоже немало! Надо признать очевидное: везде живут люди — примерно одинаковые, со своими проблемами, надеждами и вопросами. Если вы сумеете помочь им решить их «боли», вы будете в выигрыше. Все вышесказанное напрямую относится к посуточной аренде.

Почему делать бизнес на посуточной аренде в регионах — хорошая идея? Рассуждаем в статье.

kartinki-limony-15

Читать далее

Командированные: кто они и куда едут?

Когда мы говорим о посуточной аренде, то чаще всего представляем себе туристов, приезжающих провести отпуск в жарких регионах. Но категория гостей не ограничивается туристами. Сегодня поговорим о людях, которые снимают жилье, чтобы жить в нем во время командировок. Кто они и чего от них ждать?

rabota-na-severe-foto-2

Фото с сайта makddu.ru

Читать далее

Национальный парк «Ленские столбы»: когда ехать, что смотреть, где остановиться

Высоченные скалы, абсолютно сплошной стеной тянущиеся вдоль правого берега Лены на протяжении 40 км. Одним они напоминают стены огромного средневекового замка, другие вспоминают о клыках дракона, третьим кажется, что перед ними навсегда застыли каменные великаны. Все, кто видел Ленские столбы своими глазами, уверены: режиссер «Игры престолов» вдохновлялся ими, когда визуализировал Великую Стену, защищающую Вестерос от белых ходоков.

Чем знаменит парк Ленские столбы? Когда туда ехать, как добраться и где остановиться? Рассказываем в статье.

lena-photo01

Фото с сайта: snovadoma.ru 

Читать далее

Посуточник — одиночка или командный игрок?

Если бы Гамлет занимался посуточной арендой, то знаменитый вопрос звучал бы так: «Делать все самому или подбирать команду?» Наши мысли на эту тему — в сегодняшней статье.нормирование

Читать далее

Отдых на Балтийском море: куда ехать, что посмотреть, где остановиться

Исторически сложилось, что летом все отпускники собирают чемоданы и отправляются на юг. Тех, кто предпочитает поехать летом в противоположном — северном — направлении, не так много. А зря! На Балтийском побережье летом умеренная температура: в среднем здесь 21-25°С – тепло, но без изнуряющего зноя, на небе часто небольшая облачность, что спасает от прямых солнечных лучей. Влажность воздуха невысокая, а суточные температурные колебания минимальны. Климат Прибалтики идеально подойдет людям, плохо переносящим акклиматизацию, и тем, кто едет в отпуск с маленькими детьми. Кроме приятного климата, берег Балтийского моря притягивает туристов великолепными сосновыми лесами, бескрайними песчаными дюнами и многочисленные историческими объектами. Куда отправится отдохнуть на Балтийском море? Рассказываем в статье!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Балтийское море. Фото: Юлия Антонова. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее

Отдых на Азовском море: куда ехать, что посмотреть, где остановиться

Азовское море привлекает туристов из-за особенностей местного умеренно континентального климата, на характер которого оказывают влияние морские ветры и рядом расположенные степные просторы. Средние температуры летом в Приазовье достигают +22+24ºС. А в июле в дневные часы столбик термометра часто поднимается до +30+32ºС. Температура морской воды у берега может доходить до +28+30ºС. Солнца очень много, и осадки крайне редки. Ветра в Приазовье дуют постоянно. Днем — свежие бризы с моря, а в вечернее время — сухие ветры из степи. Такой климат крайне полезен для оздоровления и восстановления сил любого человека, но особенно — тех, кто регулярно страдает простудами, имеет проблемы с органами дыхания и сердцем. Куда поехать отдохнуть на Азов? Рассказываем в статье.

Фото pixabay.com

Азовское море. Фото с сайта pixabay.com. 

Читать далее

Как работать с негативом в посуточной аренде?

В посуточном бизнесе — как и в любом клиентском бизнесе — вы однажды неизбежно столкнетесь с негативом. Откуда прилетит отрицательная реакция — не угадаешь. Часто бывает, что такая реакция не оправдана: ваше жилье  в реальности может в деталях соответствовать описанию на сайте, однако есть ряд вещей, на которые вы повлиять и которые предугадать вы не в состоянии. Например, настроение арендатора. Как работать с негативом? Есть несколько идей.

prikolnye-kartinki-zlyh-kotov-5

Читать далее

Почему россияне выбирают частное жилье для отдыха в России, а не отели?

Наши соотечественники предпочитают арендовать жилье посуточно у частных лиц, а не снимать номер в отеле. Об этом свидетельствуют данные статистики. Согласно данным исследования, с которыми ознакомилась «Российская газета», снять жилье в частном доме предпочтут 31% из тех, кто намерен поехать в отпуск, а остановиться в съемной квартире — 15%. Таким образом, 46% желающих поехать в отпуск этим летом, хотели бы жить на отдыхе в частном секторе. Остановиться в отеле или в санатории предпочтут 42%, а еще 12% — в палатке.

Почему россияне едут отдыхать к частникам? Рассказываем в статье!

0c6726fe-7b30-4065-85ba-4ed317661f54

Читать далее

Сезон 2021 в посуточном бизнесе: чего ждать?

Высокий сезон в посуточном бизнесе начнется уже совсем скоро. Какие прогнозы дают эксперты? Какие изменения ждут посуточников в скором времени? Куда поедут люди этим летом? Рассказываем последние новости по этой теме!

EDzrj1TX4AESB8G

Читать далее

Солёные озёра Баскунчак и Эльтон: что посмотреть, как добраться, где остановиться

На территории Астраханской и Волгоградской областей, среди скудных степных пейзажей, есть неординарные места — это соленые озера. Похожие на жемчуг, они рассыпаны по бескрайним степным просторам, сверкая кристаллами соли на ярком солнце. Соленые озера Эльтон и Баскунчак — самые известные в Европе. Концентрация соли в них гораздо выше, чем в Мёртвом море, и доходит до 300 грамм на литр. Уникальные пейзажи этих озёр часто сравнивают с боливийским солончаком Уюни. На что обратить внимание в путешествии? Как добраться до озер и где остановиться? Рассказываем в статье!

1200px-Береговая_линия_Эльтона,_покрытая_солью,_с_высоты_птичьего_полета

Береговая линия Эльтона, покрытая солью. Автор: Medvedevphoto (Владимир Медведев). Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Читать далее