Аквапарки России

Лето подходит к концу, и планы на захватывающий отдых утекают вместе с ним? Поверьте, унывать еще рано! Отличный способ активно и весело провести последние летние деньки — отправиться всей семьей в аквапарк. Читайте нашу статью, чтобы узнать, куда лучше поехать и где остановиться, если мечтаете о водных развлечениях.

Детские водные горки в аквапарке «Тики-Так» в курортном посёлке Джемете, Анапа © Николай Мухорин / Фотобанк Лори

Детские водные горки в аквапарке «Тики-Так» в курортном посёлке Джемете, Анапа © Николай Мухорин / Фотобанк Лори

«Золотая бухта» в Геленджике

Царь всех аквапарков нашей страны. Это самый большой открытый аквапарк России, куда можно и нужно брать с собой детей. Детская зона оформлена в виде средневекового замка с четырьмя бассейнами, городками и фигурками животных. Дети будут в восторге! А вы тем временем отправляйтесь на горки для самых смелых — «Черная дыра», «Камикадзе», «Спуск для рафтов». Настоящая гордость аквапарка — новая горка «Торнадо», не имеющая аналогов в России. В общей сложности вас ждут 49 горок, 8 бассейнов и 10 водных аттракционов! Для любителей погружений в аквапарке разместили дайвинг-центр с глубиной резервуара 8 метров. 

В «Золотой бухте» комфортно оставаться на протяжении всего дня — на территории аквапарка есть ресторан, пиццерия и летние кафе. Считаем, что каждый хотя бы раз должен посетить этот настоящий праздник солнца и воды в «Золотой бухте» Геленджика. Не забудьте захватить с собой головной убор, чтобы избежать солнечного удара!

Достопримечательности Геленджика: пришел, увидел — впечатлен 

Аттракционы аквапарка «Золотая бухта» © Игорь Архипов / Фотобанк Лори

Аттракционы аквапарка «Золотая бухта» © Игорь Архипов / Фотобанк Лори

«Аквамир» в Новосибирске

Следующий в нашем списке — самый большой крытый аквапарк в России. «Аквамир» в Новосибирске каждый год удивляет посетителей новыми водными горками. Здесь расположено самое большое «искусственное море» — волновой бассейн площадью 1000 квадратных метров. Для детей предусмотрена детская комната. «Аквамир» отлично подойдет тем, кто любит не только развлечения, но и отдых и уход за собой — закажите массаж, фиш-пилинг или вакуумно-роликовый массаж в SPA-зоне. Погреться и передохнуть можно в 3 банях, 3 саунах и 4 хамамах. На входе в аквапарк вам выдадут электронный браслет, с помощью которого удобно оплачивать дополнительные услуги и еду.

Что посмотреть в Новосибирске? 

«Тики-Так» в Анапе

Детские, семейные и экстремальные развлечения — все это легко найти в аквапарке «Тики-Так» в Анапе. Здесь любят детей и регулярно устраивают для них дискотеки и конкурсы. Из необычного — прыжковый бассейн. Можете смело устроить с друзьями соревнования по прыжкам в воду! Экстремалам советуем отправиться на семейный рафтинг с высоты 6-этажного дома или на горки «Бумеранг», «Камикадзе», «Супербол» и «Тобоган». Если же все эти опасные развлечения не для вас, выбирайте «Ленивую реку» — это неглубокий замкнутый бассейн с искусственным течением.  Или можете весь день качаться на волнах (шести видов!) в бассейне «Волновом». Плюс ко всему в аквапарке есть бесплатная автопарковка, столовая кафе и бар.

«Питерлэнд» в Санкт-Петербурге

Уже были на море в этом году, а в аквапарк сходить хочется? «Питерлэнд» в северной столице России — Санкт-Петербурге, это то, что доктор прописал! Аквапарк полностью посвящен пиратской тематике. В нем находится корабль, построенный по образу «Черной жемчужины» из фильма «Пираты Карибского моря». Здесь есть уникальная синяя горка, по которой вы будете не скатываться вниз, а подниматься вверх вместе с водным потоком. Настоящая магия! 

Что делать в Питере, если вы одиноки и печальны?

«Ривьера» в Казани

Аквапарк Казани совмещает в себе и открытую, и закрытую зоны. «Ривьера» — это более 50 аттракционов, 5 бассейнов и 10 водных горок. В аквапарке вы можете освежиться коктейлями, не выходя из воды. А развлечения тут самые разные — и зона дайвинга (здесь предоставляют полную экипировку для аквалангистов), и зона серфинга для желающих покорить высокие волны. Есть и спа-зона, и игровой комплекс для детей. «Торнадо» и «Бермудский спуск» — горки для тех, кто любит пощекотать нервы. Аквапарк ставит своей целью безопасность и комфорт клиентов. Поэтому отдыхая здесь, можете быть спокойны и ни о чем не волноваться!

Красивые виды Казани 

Вид сверху на открытые плавательные бассейны развлекательного центра «Ривьера» © Bala-Kate / Фотобанк Лори

Вид сверху на открытые плавательные бассейны развлекательного центра «Ривьера» © Bala-Kate / Фотобанк Лори

«Н2О» в Ростове-на-Дону

Никогда не были в Ростове-на-Дону? Аквапарк «Н2О» — отличный способ познакомиться с городом и с удовольствием провести летние каникулы. Это трехуровневый островок удовольствия, состоящий из 14 бассейнов, 8 скоростных водных горок и аттракционов, 8 бань и саун, ресторанов, кафе и торговой галереи с уютными магазинами. Комплекс включает в себя не только аквапарк, но и event-агентство, и оздоровительный комплекс, где можно заняться улучшением фигуры и внешности. Запишитесь к косметологу, попробуйте авторские методики коррекции веса, отдохните на релакс процедурах, попарьтесь в бане, сходите на йогу, стретчинг и детскую гимнастику. И все это в одном месте!

Что посмотреть в Ростове-на-Дону 

«Золотой пляж» в Анапе

«Золотой пляж» в Анапе любят помещать семьей как горожане, так и гости города. Сюда легко добраться на общественном транспорте. Находится аквапарк недалеко от Центрального городского пляжа. День водных развлечений стоит 1800 рублей. Здесь комфортно отдыхать даже с самыми маленькими членами вашей семьи — их ждут теплый неглубокий лягушатник, горки «Дракоша» и «Малая пена», детский городок «Остров сокровищ». Работает аквапарк обычно с мая по сентябрь, в зависимости от погодных условий. Кроме большого разнообразия аттракционов, вишенкой на торте станет панорамный вид на Черное море. 

Отдых на Черном море: куда ехать и где остановиться

«Джубга» в Краснодарском крае 

Краснодарский край тоже гордится масштабным водно-развлекательным комплексом в Туапсинском районе. Цена за полный день для взрослых — 1500 рублей, а 800 рублей стоит детский билет. Самая высокая горка здесь — это «Кобра» высотой 17 метров. На фудкорте есть кафе, в котором можно быстро и сытно перекусить, и бар для поднятия градуса веселья. Здесь есть всеми любимая «Ленивая река», джакузи, водопады и даже искусственные скалы. Для удобства посетителей на территории располагается магазин, в котором можно найти защитные средства от солнца, маски, плавки и многое другое. 

ТОП-5 уютных курортных городков Краснодарского края 

«Ква-ква парк» в Москве

«Ква-Ква парк» — большой крытый аквапарк Москвы. Его считают самым вместительным аквапарком столицы. Здесь есть экстремальные развлечения: «Цунами», «Вираж», «Черная дыра». И спокойные аттракционы: «Мультислайд» и «Длинная река». Для детей от 3 до 8 лет предусмотрена отдельная мелкая зона, безопасно оборудованная горками, мини-водопадами, бассейнами. Температура воды в детском уголке составляет не меньше 32 градусов. Помимо водных развлечений, в аквапарке оборудован банный комплекс с хамамом, сауной, санариумом, парной. Здесь предложат разные спа-процедуры — массаж, обертывания, пилинг с рыбками. Отдельно предоставляются услуги аниматора и фотографа. В продаже есть абонементы, для тех, кто хочет посещать аквапарк регулярно. Также в продаже имеются подарочные сертификаты, которые станут необычным подарком для близких и друзей. Кстати, аквапарк часто радует посетителей акциями и скидками.

Аквапарк «Ква-Ква» в Москве. Люди в бассейне и джакузи © Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Аквапарк «Ква-Ква» в Москве. Люди в бассейне и джакузи © Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

«Морская звезда» в Лазаревском 

Аквапарк «Морская звезда» располагается в самом сердце Лазаревского. Инфраструктура типична для большинства аквапарков, но бассейны здесь наполнены соленой морской водой. Всего на территории 11 горок и водных аттракционов разных уровней. Любителям острых ощущений понравятся аттракционы «Косички», «Камикадзе», «Космический шар». Для спокойного отдыха предусмотрена итальянская горка «Фоам», «Черная труба» и «Боа». Ежедневно проводятся пенные вечеринки с аниматорами. Здесь есть кафе, бистро, а также сувенирные лавки, зоны для прогулок и отдыха в тени, фотоуслуги. Цена вопроса: 4 часа нахождения в аквапарке обойдутся в 800 рублей для взрослых и 600 рублей для детей. За полный день придется заплатить 1000 рублей и 800 рублей соответственно. 

Уже решили, в какой аквапарк отправитесь покорять водную стихию? 🏄‍ 

Путешествовать с «Квартиркой» — снимать жилье выгодно!