Что делать в Питере, если вы одиноки и печальны?

Как бороться с осенней хандрой, да еще и если противостоять ей приходится в одиночестве? У нас есть совет: хочется грустить — грустите, но занимайтесь этим там, где сердце замирает от красоты и атмосферы. Уже поняли, к чему мы ведем? Все верно! Езжайте грустить в Питер! А мы подскажем, чем заняться в северной столице в одиночку.

Что посмотреть в Петербурге, если вы одиноки?

Вид с крыши. Улица Марата. Санкт-Петербург © Марина Володько / Фотобанк Лори

Вид с крыши. Улица Марата. Санкт-Петербург © Марина Володько / Фотобанк Лори

1/ Отправляйтесь гулять в центр, пройдитесь мимо Эрмитажа, зайдите на Дворцовую площадь, дойдите до Исаакиевского собора. Обязательно поднимитесь на колоннаду собора и посмотрите на город сверху, напомнив себе, что Петербург особенно прекрасен с высоты птичьего полёта. Погрустите немного сверху, а потом спускайтесь.

2/ Посетите островной парк Новая Голландия. Летом здесь дают концерты музыканты, а зимой — большой каток. Пройдитесь по галерее, где проходят выставки, перекусите в уютных филиалах известных городских кафешек. Здесь постоянно кипит жизнь, и в этой приятной суматохе вам совсем не будет одиноко.

Солнечная осень в Санкт-Петербурге. Адмиралтейский канал и остров Новая Голландия залиты солнечным светом

Солнечная осень в Санкт-Петербурге. Адмиралтейский канал и остров Новая Голландия залиты солнечным светом © Юлия Бабкина / Фотобанк Лори

3/ Поищите в ВКонтакте группы, где предлагают пройтись с экскурсией по крышам Санкт-Петербурга, выберите ту, что вам приглянется, и смело записывайтесь! Во-первых, это красиво, во-вторых, отдает этаким бунтарским духом, в-третьих, у вас будет компания. На экскурсии глубоко дышите и слушайте музыку водосточным труб.

4/ Сходите в арт-пространство «Этажи». Там всегда проходят выставки, поэтические или музыкальные вечера, начинающие актеры презентуют там свои спектакли. Выберите мероприятие себе по вкусу и окультуривайтесь изо всех сил — вы в Питере, в конце концов!

20 мест в Санкт-Петербурге, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

5/ Отправляйтесь на улицу Рубинштейна — главную ресторанную улицу в Петербурге, а возможно, и в России. Здесь расположено сорок домов и более пятидесяти кафе, баров и ресторанов на любой вкус. Прислушайтесь к опытным коренным петербуржцам и делайте все, как они советуют.

«В Питере — пить!» (с)

Осенняя хандра отлично лечится Б-52 — это глоток обжигающей страсти, лед и пламя в одной рюмке.

5 необычных баров Петербурга

Очень надеемся, что после такой насыщенной программы у осенней хандры просто не останется шансов! Помните: осень однажды закончится, в вашу жизнь придут дорогие и любимые люди, и вообще — за темной полосой всегда следует светлая!

Остановиться в Питере можно в частном порядке, сняв квартиру посуточно, средняя цена — 2100 рублей/сутки. Согласитесь, не очень дорого для восстановления душевного равновесия?

Будьте счастливы в любимом городе,

ваша «Квартирка»

Пригороды Санкт-Петербурга: куда съездить и что посмотреть?

В каком городе России устроить романтическое свидание?