5 необычных баров Петербурга

«В Питере — пить!» — говорит один знаменитый петербуржец, и у нас нет причин сомневаться в его словах. Собираетесь в Санкт-Петербург? Загляните в самые необычные местные бары 👇

  1. Бар Пробирочная. Его интерьеры выполнены в стиле химической лаборатории с элементами таблицы Менделеева на стенах, неоновой подсветкой, необычной мебелью. Здесь нет привычной посуды, все напитки подаются только в пробирках. Дымящиеся коктейли, приготовленные прямо на глазах гостей, выглядят невероятно!

Адрес: м. Площадь Восстания, улица Радищева, 4.

81ZUe79rhXI

2. MadLabBar. Занимает первый этаж старинного особняка в центре Северной столицы. Это необычное заведение с концепцией стилей, которые противоречат и спорят друг с другом. В меню нет названий блюд, лишь перечень ингредиентов, а учитывая, что в этом заведении подают только авторские блюда, то ожидать можно всего, чего угодно. На одном столе сервируют казалось бы несочетаемые блюда — американский стрит-фуд и паназиатские закуски, здесь же вас удивят джином из лосося.

Адрес: м. Лиговский проспект, улица Достоевского, 19/21, лит. М.

xohKAjmKIrQ

3. Бар Архив Зингеръ расположен в центре Санкт-Петербурга в здании, которое когда-то относилось к ведомству императорского конюшенного двора, а позднее здесь разместился архив компании Зингер. Это огромное пространство, состоящее из двухъярусной площадки с баром и фуршетным залом. Стены украшены фресками с изображением книжных стеллажей и антресолей с документами. С потолков свисают увесистые люстры и канделябры, высокие полукруглые кирпичные своды выдержаны в духе минимализма. Только здесь можно своими глазами увидеть легендарные антикварные швейные машинки Зингер.

Адрес: м. Невский проспект, улица Конюшенная площадь, 2В.

8_hf9QfVx2w

4. Бар Хроники — петербургская атмосфера и скандинавский стиль. Хозяева ориентировались на классические ленинградские рюмочные, к которым отсылает типичная «стоячка» — высокий стол без стульев, хрустальные пепельницы и наличие бутерброда с селёдкой в меню. Северный колорит, тоже симпатичный создателям, прослеживается в интерьере и наборе алкоголя. Разливают в основном крепкие напитки — водку из разных стран, виски, бурбон, финский ликёр Lapponia.

Адрес: м. Чернышевская, улица Некрасова, 26.

j3m4ahhtQLE

5. Бар «Синий Пушкин» – стильный бар, в котором можно вкусно поесть и весело провести время с друзьями. Посетителей принимают в элегантном зале, интерьер которого оформлен в сине-голубых тонах. Одну из стен практически полностью занимает барная стойка. На противоположной стороне зала установлены мягкие диваны. В окнах уютно расположились шаржированный Александр Сергеевич, контрабас Фукса с украденной Венерой и роскошное кресло. Несколько столов возвышается на небольшом подиуме, при необходимости быстро трансформирующемся в сцену. Владельцем заведения является Сергей Шнуров.

Адрес: м. Маяковская, улица Жуковского, 3.

bar-siniy-pushkin-na-ulitse-zhukovskogo_ae061_full-126347

Прежде чем устроить забег по баром Петербурга, найдите, где ночевать: у нас на «Квартирке» много отличных вариантов! И наш вам совет: положите записку с адресом в карман пальто во избежание неловких ситуаций, когда язык вас подведет 😜

Еще в Санкт-Петербурге можно посмотреть мосты, Гранд Макет и сделать вот это. Прекрасный город!