ТОП-5 уютных курортных городков Краснодарского края

Гостеприимные жители черноморских и азовских курортов гарантируют каждому приезжающему в Краснодарский край отличный отдых. Помимо мегаполиса и города-миллионника Краснодара, а также классических Сочи, Анапы и Геленджика, в регионе есть множество менее известных населенных пунктов, большинство из которых не могут похвастаться внушительными размерами и большой численностью населения. И в этом их прелесть! Присмотритесь к городам из нашей подборки — они уютны, милы и красивы :) Идеально для летнего отдыха!

Куда поехать на Кубани, чтобы держаться подальше от толпы? 

source

1. Ейск — город на побережье Азовского моря. Приятные люди и климат, спокойная обстановка. Цены приятно удивят. Край моря на городском пляже очень мелкий. Можно далеко идти вперёд по водной глади, глубина и метра не превысит, а тёплые солнечные лучи быстро прогревают тонкий слой воды — идеально для отдыха с мелкими детьми.

Остановиться в Ейске

1548362753_ejsk

2. Туапсе — город-порт, его обычно не называют в числе классических курортов. Здесь непринужденно соседствуют ленивый пляжный отдых и активная промышленная деятельность. Экология немного хуже, чем в других городах, но и цены на жилье ниже. Это — город морской романтики во всей ее полноте: с белыми форменными рубахами и брюками-клеш, с кораблями в порту со всего света, с соленым морским ветром и с главным виновником существования жизни на земле — морем.

Остановиться в Туапсе

tuapse

3. Дивноморское. Небольшой уютный уголок черноморского побережья с говорящим названием. Здесь действительно дивное, чистое море удивительного лазурного цвета, местами переходящего в глубокий синий! Утопая в зелени пицундских сосен, городок расположен вдали от шумных автомагистралей, железных дорог и промышленных центров. При этом до Геленджика всего 12 км и нескольких километров от природных достопримечательностей этих мест: водопадов, горных рек, скал, дольменов и минеральных источников.

Остановиться в Дивноморском

betta_1

4. Джубга. Курорт для автотуристов, их друзей и хороших знакомых. Небольшой поселок, раскинувшийся на берегах персональной бухты Черного моря, будто специально создан для отдыха самостоятельных путешественников! Здесь нет аэропорта и станции железной дороги, зато есть шоссе А-147, ключевая прибрежная автодорога российского юга, ведущая сначала сюда, а только потом уже в Новомихайловский, Туапсе и Лазаревское, Сочи и Адлер, в Абхазию. Центральный пляж в Джубге — песчано-галечный и многолюдный, но стоит уйти чуть дальше в сторону, как вам откроются уютные бухточки с немногочисленными туристами, например, пляж Ежик, пляж в Голубой бухте, пляж в бухте Инал.

Остановиться в Джубге

dgubgafoto30 copy-8lfj5

5. Темрюк. В черте города и в окрестностях находятся многочисленные грязевые вулканы, грязь из которых используется для оздоровления. Этот район славится рыбалкой и охотой, на местных лиманах и реках имеются рыболовные и охотничьи базы, особенно популярные в межсезонье. Великолепные пляжи Азовского моря начинаются в 4 км от города. Большинство приезжих выезжают на пляжный отдых в станицу Голубицкую в 5 км от Темрюка. Однако есть и другие пляжи, чуть более отдалённые от города, где можно отдохнуть в окружении дикой природы.

Остановиться в Темрюке

IMG_201403_20736_1-630x419