Основные ошибки в посуточном бизнесе

Не ошибается только тот, кто ничего не делает! В статье мы разобрали самые распространённые ошибки в посуточном бизнесе, которых вполне можно избежать.

© Величко Микола / Фотобанк Лори

© Величко Микола / Фотобанк Лори

  1. Одна из  самых распространённых ошибок — отсутствие стратегии размещения. Вы берете квартиру с расчетом, что она будет пользоваться спросом, однако гости туда не едут. Причины могут быть разные, но суть одна: бизнес не идет.
    Решение: анализируйте рынок. Смотрите сайты, где булавочками отмечены районы, пользующиеся популярностью у туристов и гостей города, размещайте тестовые объявления и смотрите на отклик, сходите в кажущийся вам интересным с точки зрения бизнеса район, погуляйте там, примерьте на себя роль туриста. Если картинка складывается, пробуйте! 10 советов, как выгодно сфотографировать квартиру для сдачи в аренду
  2. Увеличение числа под аренду квартир без создания постоянного входящего потока клиентов. Распространенная ошибка, особенно у новичков. Вы арендуете одну-две квартиры, и все идет прекрасно. Потом вы решаете, что нужно брать еще парочку — ведь тогда и денег будет больше в 2-3 раза. Как правило, на этом моменте начинается ситуация, когда часть квартир начинает простаивать и пустовать, а вы пытаетесь заткнуть финансовые дыры.
    Решение: занимаемся маркетингом, с понимаем дальнейшего развития создаем поток клиентов и только тогда, когда вы действительно уже просто не можете наличием удовлетворить спрос, рассматривать вариант аренды еще одной (или нескольких) квартир.
  3. Отсутствие маркетинговой работы: размещение квартиры на 1-2 сайтах, отсутствие хороших фоток, не понимание позиционирования.
    Решение: заходим в Яндекс и Гугл, набираем «аренда квартир посуточно в *вашем городе*», смотрим ТОП-10 первых сайтов и размещаемся на каждом из них. Ваше предложение должно быть везде! Хоумстейджинг: как сдать квартиру дороже?

  4. Отсутствие клиентского сервиса. Недостаточно работать на поток, в посуточном бизнесе важно нарабатывать постоянную базу.
    Решение: работаем над сервисом! Качественные фото, достойная обстановка, улыбка про встрече, рассказ о том, что находится поблизости, забота о том, чтобы в вашей квартире было хорошо, — сервис состоит из мелочей, но является определяющим при решении гостя в следующий раз оставаться с вами или искать еще.
  5. Заселение без договора и депозита. У каждого посуточника должен быть: договор с гостем, договор с хозяином квартиры, где есть пункт о субаренде (если вы арендуете жилье), при  заселении нужно сфотографировать паспорт или права гостя. Также практика показывает, что работать нужно обязательно с депозитом. Опытные предприниматели советуют также работать официально, оформив ИП или ООО.
    Решение: уделите внимание документам, внимательно изучите юридическое тонкости и выбирайте работать честно и открыто. Посуточник: физлицо, ИП или самозанятый?
  6. Работа без допродаж. Трансфер, завтраки, доставка еды, сувенирная продукция — то, на чем можно дополнительно заработать.
    Решение: ищите партнеров, анализируйте запросы гостей, смотрите шире рамок просто посуточной аренды.
  7. Работа в одиночку. Конечно, когда у вас одна квартира, вы со всем справляетесь сами. Когда бизнес начинает масштабироваться, в одиночку вы становитесь тем самым волком из электронной игрушки, который никак не успевает словить все яйца. Горничные, администраторы, водители, бухгалтер, юрист — люди, без которых не обойтись, если вы хотите расти и развиваться.
    Решение: не стремитесь заработать все сразу, иначе вы рискуете быстро «выгореть» и забросить работу с арендой. Посуточник — одиночка или командный игрок?

Размещайте жилье на «Квартирке» и развивайте свой посуточной бизнес! У вас все получится!

Больше о посуточном бизнесе:

Стереотипы гостей о посуточной квартире: чтобы с ними бороться, нужно их знать

6 вредных советов посуточникам: как выйти в отрицательный доход

Удалёнка в посуточной аренде: это вообще реально?