Летний домик под сдачу: каким он должен быть?

В летнем сезоне 2021 года сдавать жилье для отдыха посуточно стало еще выгоднее. Если подойти к вопросу с умом, можно хорошо заработать. Ограничения на выезд за границу, введенные из-за коронавируса, обеспечили приток туристов на юг России. По оценкам экспертов доход от посуточной сдачи жилья в этом году будет выше в 1,5-2 раза. Каким должен быть идеальный дом или коттедж под сдачу для летнего отдыха? Как сделать ваше предложение об аренде более выгодным на фоне остальных? Делимся своими мыслями в статье.20180406113842387543994o

Встречают по одежке 

Помните, что арендаторы стали требовательнее к меблировке и внешнему виду жилья: сегодня нет дефицита домов и коттеджей под сдачу.

Если при долгосрочной аренде «бабушкин ремонт» еще имеет шанс на удачу, то при сдаче посуточно спрос на дома с такой отделкой минимален. Поэтому если есть возможность сделайте косметический ремонт. Лучше всего создать нейтральный интерьер в спокойных светлых тонах, добавить уютное освещение и лаконичный дизайн. Позаботьтесь о том, чтобы в доме было достаточно мебели, иначе процесс сдачи помещения затянется. Не обязательно тратиться на дорогие вещи, но очевидно устаревший комод или кресло лучше заменить на новые. 

Цветотерапия: в каких цветах должна быть ваша квартира, чтобы гости хотели в ней жить?

Перегружать пространство мебелью тоже не стоит комфортнее находиться в помещениях, где достаточно свободного пространства.

Что обязательно должно быть в доме

  • бытовые приборы: плита, холодильник, стиральная машинка, утюг;
  • мебель: кухонный гарнитур, обеденный стол, стулья, зеркало, кровать, шкаф;
  • необходимая посуда: глубокие и мелкие тарелки, кружки, столовые приборы, разделочные доски, сковорода, кастрюля, терка и др.;
  • 2-3 комплекта постельного белья, полотенца, шторы.

Главное, чтобы в доме хватало удобных спальных мест, было пространство для отдыха, была хорошо оборудованная кухня, санузел, исправный водопровод и канализация.

Приятным бонусом для арендаторов станут москитные сетки на окнах, кондиционер, фен, бесплатный wi-fi, одноразовые шампунь и гель для душа, минимальный набор продуктов на кухне (сахар, соль, чай, крупы).  Проявите заботу о гостях, и они приедут к вам снова и будут рекомендовать вас друзьям.

Почему россияне выбирают частное жилье для отдыха в России, а не отели?

На чем нельзя экономить

Если в доме есть проблемы с электропроводкой, сантехникой, канализацией или водоснабжением решайте их сразу. Вечно подтекающие краны и короткие замыкания  — неприятный сюрприз для арендаторов. Потратьте деньги на решение этих вопросов!

Как сделать так, чтобы люди выбирали вас среди остальных?

Для этого проведем небольшой анализ рынка:

  1. Ищем похожие объявления о сдаче домиков в вашем районе. Читаем отзывы, смотрим на свободные для бронирования даты. Делаем вывод о количестве конкурентов и о том, что они предлагают. Этот шаг помогает определиться с ценой и актуальностью вашего предложения. 
  2. Если конкуренция большая, то изучаем объявления подробнее чем ваше предложение отличается от других, в чем выгода? Почему нужно обратиться именно к вам? 

В число преимуществ можно включить — наличие супермаркета или кафе неподалеку, охраняемая территория, детская площадка, расположенная вблизи парковка со свободными парковочными местами. При прочих равных условиях эти пункты могут оказаться для клиентов решающими.

10 ошибок начинающего посуточника

Полезные советы

  1. Рекомендуем застраховать имущество перед сдачей в аренду. Если добавить в страховой полис пункт гражданской ответственности, то при пожаре по вине арендаторов, убытки возместит страховая компания.
  2. Заранее проверьте и отремонтируйте сантехнику, электропроводку и газовое оборудование. Это поможет избежать лишних разбирательств с гостями и сохранит имущество.
  3. Сделайте дом удобным для уборки. Например, рационально надеть на мебель чехлы, которые легко стирать, выбрать  шторы, которые легко снимать для чистки. 
  4. Регистрируйтесь на сервисе «Квартирка»    сдавать жилье с нами удобно и легко!

Больше о сдаче жилья в посуточную аренду:

Основные ошибки в посуточном бизнесе

Стереотипы гостей о посуточной квартире: чтобы с ними бороться, нужно их знать

6 вредных советов посуточникам: как выйти в отрицательный доход