Почему россияне выбирают частное жилье для отдыха в России, а не отели?

Наши соотечественники предпочитают арендовать жилье посуточно у частных лиц, а не снимать номер в отеле. Об этом свидетельствуют данные статистики. Согласно данным исследования, с которыми ознакомилась «Российская газета», снять жилье в частном доме предпочтут 31% из тех, кто намерен поехать в отпуск, а остановиться в съемной квартире — 15%. Таким образом, 46% желающих поехать в отпуск этим летом, хотели бы жить на отдыхе в частном секторе. Остановиться в отеле или в санатории предпочтут 42%, а еще 12% — в палатке.

Почему россияне едут отдыхать к частникам? Рассказываем в статье!

0c6726fe-7b30-4065-85ba-4ed317661f54

  1. Кухня.  Готовить самостоятельно дешевле, чем питаться в ресторанах, и кафе. К тому же, это действительно удобно, особенно, когда вы путешествуете с детьми или у вас есть особенности в питании. Отели в России в большинстве случаев предлагают только завтраки, и далеко не везде качество питания соответствует его стоимости. Полный пансион — история в России еще достаточно редкая. Не в каждом отеле есть чайник, а чаепитие — важная часть рациона наших сограждан. Когда есть кухня, то готовьте себе хоть кашу, хоть макароны, хоть стейки, к тому же — в любое удобное для вас время.
  2. Стоимость. Часто снять квартиру стоит дешевле, чем номер в отеле. Особенно если вы едете компанией друзей. Экономически выгоднее будет снять квартиру с несколькими комнатами и жить всем вместе, а вечером собираться, обсуждать день и пить чай. Найти квартиру с хорошим расположением по выгодной цене проще, чем отель в том же районе.
  3. Слабо развитая отельная сеть. Отели предлагают свои номера, как правило, в городской черте. Здесь сказывается и география (Россия действительно огромная!), и разница в платежеспособности городского и сельского населения. Зачастую, если вы отправляетесь на отдых или в путешествие в  глубинку, то отеля там просто нет. Зато гостеприимных владельцев частного жилья — достаточно!
  4. Традиции. Как ни крути, но недавнее советское прошлое дает о себе знать. Граждане Советского союза предпочитали отдыхать у частников, проживание в пансионатах и санаториях оплачивалось в большей части профсоюзами. Конечно, времена сильно изменились, но — положа руку на сердце — где вы остановитесь с большим удовольствием: в частном доме у гостеприимных хозяев или в сетевом отеле?
  5. Возможность жить максимально близко к месту назначения. Больше всего россияне летом любят пляжный отдых. Такой вариант ответа выбрали 55% планирующих отпуск. Отдохнуть на природе желают 31%, а посещая памятники истории и культуры — 14%. Выбирая частное жилье, вы можете остановиться в 5 минутах от моря, а можете — наоборот — найти место в горах, подальше от пляжей и суеты. Отельная сеть далеко не так вариативна, как частое посуточное жилье. В последнем действительно можно подобрать идеальный вариант!

Сдавайте жилье на «Квартирке»  и встречайте гостей! Горячий сезон в посуточном бизнесе уже близко!