11 правил, которые помогут избежать проблем при сдаче квартиры посуточно

В летнее время посуточная аренда квартир пользуется особенно большим спросом — люди активно путешествуют, студенты приезжают в новые города на учебу. В этой статье мы собрали несколько важных правил посуточного бизнеса, которые уберегут и опытных предпринимателей, и новичков от ошибок и неловких ситуаций, которые нередко происходят с теми, кто занимается посуточной арендой.

angry young man holding to head

© Syda Productions / Фотобанк Лори

  1. Если не хотите потерять квартиру, то никогда не оставляйте в ней любые документы (даже ксерокопии) о вашем жилье. Есть случаи, когда мошенники умудряются продавать квартиры по поддельным справкам. Также не оставляйте в квартире ценные вещи.
  2. Всегда держите цену на квартиру не ниже рыночной. В противном случае вам не отделаться от потока сомнительных клиентов.
  3. Отгородиться от непорядочных клиентов поможет страховой депозит. Заинтересованным и понимающим людям не составит труда оставить депозит. Если не возникнет проблем, вы вернете клиентам депозит полностью; это обычная и популярная практика, которая, однако, очень действенно работает с мошенниками.
  4. Если при общении с потенциальным клиентом по телефону вы слышите, что человек нецензурно выражается, пьян или ведет себя грубо, то лучше откажитесь от заключения сделки. Тест на адекватность не пройден!
  5. Также не стоит сдавать квартиру большим шумным компаниям. Лучше быть уверенным в том, что в вашей квартире никто не устроит погром во время вечеринки и что ваши соседи останутся спокойны.
  6. При выселении тщательно проверяйте, на месте ли вся бытовая техника, в рабочем ли она состоянии. Особенно ценные вещи можно включить в специальный пункт договора об аренде. Лучше приходите на выселение лично или нанять для этой задачи ответственного и надежного администратора.
  7. Заведите отдельный номер телефона для общения с клиентами и указывайте именно этот номер во всех объявлениях. Так вы избежите звонков в неудобное для вас время.
  8. По возможности фотографируйте паспорта жильцов на телефон. Если в квартиру хотят заселиться люди с детьми, то посмотрите и на их документы, чтобы убедиться в законности ситуации.
  9. Подготовьте для клиентов специальную памятку, в которой укажите номера экстренных служб, такси, вокзалов и других полезных сервисов.
  10. Во избежание неприятных ситуаций советуем не отдавать квартирантам ключи от всех замков. Оставляйте хотя бы один замок резервным.
  11. Чтобы не переживать за свое имущество и жилье, оформите на них страховой полис. Полис на 50 тысяч рублей будет стоить всего 1200 рублей в год.

Соблюдайте наши рекомендации и спокойно размещайте жилье на «Квартирке»!