Стереотипы гостей о посуточной квартире: чтобы с ними бороться, нужно их знать

Много лет работая с гостями посуточного жилья, мы составили список самых распространенных стереотипов, которые часто становятся препятствием к посуточной аренде квартиры. Гости выбирают отель, потому что их «возражения», сформированные однажды негативным опытом или опытом их знакомых (а часто и просто каким-то постом «из интернета»), не отработано. Как посуточнику работать с негативными стереотипами о посуточной аренде? Отвечаем в статье.

employee-engagement-1-e1465972477726

«Вживую квартира будет хуже, чем на фото»

Выкладывайте реальные живые фото. Пусть на фото квартира не будет идеальной — это лучше, чем столкнуться с неоправданными ожиданиями гостя. Выложите вид из окна. Сфотографируйте квартиру с разных ракурсов. Если есть какие-то недостатки, о которых вы знаете, то лучше написать о них в объявлении, например: «нет стиральной машины», «рядом с домом стройка», «соседний рынок открыт только по выходным». Пусть ваш гость примет осознанное решение, а для этого информируйте его максимально. Любой обман отразится на вашей репутации: будьте честны со своими гостями.

«В посуточной квартире будет грязно»

Пропишите этот пункт в объявлении. Он должен выглядеть так: «После каждого гостя мы проводим уборку, меняем постельное белье и полотенца». Возможно, вам это кажется очевидным, но для гостя подтверждение лишним не будет точно.

«В квартире установлены скрытые камеры»

Конфиденциальность — одно из самых важных требований сферы услуг и гостеприимства в целом. Расскажите об этом гостю. Проговорите, у кого есть ключи, в каких случаях вы можете потревожить гостя, по каким поводам он может к вам обратиться.

«Я приеду, а меня не заселят»

Будьте в диалоге с гостем. Накануне приезда сами напишите ему, подтвердите, что ждёте. При первом контакте сообщите свои контактные данные: как с вами связаться, если вы не отвечаете в чате? Будьте максимально открыты, отвечайте быстро, старайтесь расположить человека к себе, даже если на выбранные даты у вас нет мест. Если вы ему понравитесь, в следующий раз он с большой вероятностью вспомнит ваш контакт.

«У частников на сайте одна цена, а в реальности другая»

Не делайте так. Во-первых, это обман, во-вторых, этот обман обязательно вскроется. Честно указанная стоимость — это уважение к своим гостям. Если стоимость вашего жилья варьируется (сезонность, например), то обязательно поработайте с календарем и укажите актуальную стоимость на будущие периоды.

Регистрируйтесь на «Квартирке», работайте с объявлениями и заявками и ждите гостей!