10 ошибок начинающего посуточника

Если относится к ошибкам, как к опыту, то жить становиться гораздо легче. Собрали для вас несколько самых распространенных ошибок, которые приходятся на долю начинающего посуточника. Скажите честно, вы тоже в числе тех, кто набивал шишки на собственном опыте?

1492603315_07


1. Неправильно составили объявление, фото и текст. Вот тут мы рассказываем, как сделать ваше объявление таким, чтобы гость выбрал именно вас из десятков похожих предложений.

2. Взяли квартиры в разных районах города. Время — деньги. Особенно это очевидно, когда вы в очередной раз едете полтора часа с объекта на объект, а могли бы за это время покорить мир (или хотя бы пообедать!).

3. Сняли квартиру в субаренду в ходовом районе. Внимательно изучите рынок, прежде чем вкладывать свои кровно заработанные с логикой «авось, снимут». А если думаете приобретать жилье для сдачи, загляните сюда.

4. Неправильное ценообразование, нет гибкой цены за сутки. Цена за аренду должна складываться из реальных параметров, а не просто потому, что «Люба тут сдает за 2 тыщи, буду, как Люба».

5. Нелегальный бизнес. Посуточный бизнес — это облагаемая налогом деятельность. Можно с этим соглашаться или нет, но закон есть закон, в том числе и касательно налогообложения.

6. Неумение делегировать. Убирать после выезда? Я сам! Отдать ключи? Я сам! Выбирать коврик в прихожую? Я сам! Оставьте время на отдых и саморазвитие, убрать в квартире может и горничная, а бизнес за вас горничная не сделает.

7. Нет прописанных чек-листов для горничных и менеджеров. Пункт, логично вытекающий из предыдущего. Делегируйте с умом, если вы нанимаете людей вам помогать, дайте им четкие правила работы.

8. Нет масштабирования бизнеса. Можно много лет сдавать бабушкину однушку на окраине или стать профессиональным рантье. Что выбираете вы?

9. Завышенные расходы на персонал, разовые уборки. Старайтесь с самого начала выстраивать с персоналом долговременные отношения, это надежнее, дешевле и проще, чем разовый клининг.

10. Слабый маркетинг. Если вы не расскажете о своем предложении, то никто о нем не расскажет. Развивайте новые площадки для размещения, читайте профессиональную и бизнес-литературу (смотрите тут и тут), ищите единомышленников и учитесь у лучших.

Размещайте жилье на «Квартирке» и развивайте свой посуточный бизнес!