10 мест для романтических свиданий в Москве

Не знаете, куда сводить вторую половинку? Хотите произвести впечатление или просто провести время вдвоем? Мы подготовили 10 идей для влюбленных в Москве. Выбирайте!

Вечерняя речная прогулка по Москве-реке © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Вечерняя речная прогулка по Москве-реке © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Зимняя сказка

Необязательно ждать лета, чтобы погулять по зимней Москве со своей избранницей. Одевайтесь потеплее и вперед, на улицу! 

Хотите полюбоваться историческими достопримечательностями города во время романтического ужина? Можно прокатиться по Москве-реке на кораблике или теплоходе. В зависимости от ваших желаний выбирайте маршрут с аудиогидом, музыкантами или дискотекой. С палубы вы увидите самые выгодные ракурсы Москвы: башни Кремля и Новодевичьего монастыря, сталинские высотки и собор Василия Блаженного, Нескучный и Александровский сад, Воробьевы горы. Непогода не испортит романтической обстановки — палуба покрыта панорамным стеклом. Такая атмосфера хороша и для первого свидания и для пары, более продолжительного знакомства: изысканная кухня, приятная обстановка, блистательный вид с палубы.

Не сидится на месте? Можно прокатиться на коньках — открытые катки есть во всех районах Москвы. Вечером это особенно романтично: катки озаряются разноцветными огнями. Не хочется нести снаряжение? На всех катках есть прокат коньков, а также горячие напитки и аппетитные перекусы. 

Попробуйте удивить любимую необычным форматом свидания: прокатите ее на собачьей упряжке по заснеженному лесу или отправляйтесь на прогулку с четвероногими друзьями — дог-трекинг. В Крылатском находится один из самых больших питомников хаски в России. Обнимайтесь и вдоволь общайтесь с собаками, гуляйте с ними по парку, запишитесь на  необычную экскурсию по лесным тропинкам, сделайте кучу фото с голубоглазыми мохнатыми красавцами. Такое свидание точно не забудется!

Упряжка сибирских хаски тянет сани по зимнему солнечному лесу. Ежегодное приключение «По пути с хаски» в московском парке «Сокольники» © Мария Москвицова / Фотобанк Лори

Упряжка сибирских хаски тянет сани по зимнему солнечному лесу. Ежегодное приключение «По пути с хаски» в московском парке «Сокольники» © Мария Москвицова / Фотобанк Лори

Что посмотреть в Москве зимой?

Головокружительное свидание

Заставьте сердце вашей второй половинки биться чаще — покажите ей город с высоты птичьего полёта!

Идеальное свидание может состояться  на одном из верхних этажей небоскрёба Москвы! Москва-Сити предлагает несколько смотровых площадок, среди которых можно подобрать наиболее подходящую. Можно любоваться Кремлем, Москвой-рекой и храмом Христа Спасителя с 89-го этажа башни «Федерация» с застекленной площадки Панорама 360. 

Фото: 3 Летний вечер у ММДЦ "Москва-Сити". Summer blue evening at skyscrapers of Moscow City © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Летний вечер у ММДЦ «Москва-Сити». Summer blue evening at skyscrapers of Moscow City © Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

На соседнем небоскребе расположилась самая высокая открытая смотровая площадка в Европе — «Выше только любовь». На 92-м этаже, на открытой площадке (да-да, здесь нет окон!) прямо под облаками, можно пойти дальше: здесь даже браки регистрируют!

Еще одно популярное место для свидания — смотровая площадка на Останкинской телебашне. Здесь два уровня — верхний на высоте 340 метров доступен только в теплые сезоны, с мая по октябрь. Можно смотреть на  звезды и слушать увлекательные лекции астрономов. Нижний уровень на высоте 337 метров с прозрачным полом! Рискнете? Это свидание для бесстрашных!  Но переживать не стоит — стекло толстое и бронированное. Здесь же расположена мультимедийная экспозиция, которая рассказывает об истории телебашни.

Вид вечером с высоты на Останкинскую телебашню и монумент «Покорителям космоса». Город Москва © Григорий Писоцкий / Фотобанк Лори

Вид вечером с высоты на Останкинскую телебашню и монумент «Покорителям космоса». Город Москва © Григорий Писоцкий / Фотобанк Лори

Более доступный вариант увидеть панораму городского пейзажа — смотровая площадка на Воробьевых горах. Здесь вы почувствуете себя на высоте и  погуляете по красивым заснеженным аллеям, а можно устроить  фотосессию на фоне МГУ или ночного города. Захочется провести свидание более подвижно — к вашим услугам прокат лыж, чтобы погулять по заснеженному парку.

Самые романтические места в городах России

Интеллектуальное свидание

Помните: богатый внутренний мир гораздо привлекательнее внешности! Пригласите свою половинку  на нешаблонное свидание: поверьте, она посмотрит на вас другими глазами! 

Что может быть романтичнее, чем провести свидание под звездами, наблюдать за полетом небесных светил и чувствовать себя в центре вселенной? Благодаря современному оборудованию вы увидите больше девяти тысяч небесных тел в космической атмосфере под звездным куполом Московского планетария. Здесь проводят как групповые, так и индивидуальные программы. Дерзайте — организаторы помогут вам подарить звезду любимой, помечтать о будущем и загадать желание под великолепным звездным куполом. 

Вид на главный наблюдательный инструмент Московского планетария - 30-см рефрактор производства «Карл Цейс Йена» © Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Вид на главный наблюдательный инструмент Московского планетария
— 30-см рефрактор производства «Карл Цейс Йена» © Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Побыть ученым или естествоиспытателем, провести эксперименты и познать тайны мироздания — всё это можно здесь! На интерактивной площадке «Лунариум», которая посвящена изучению истории Земли и всей Вселенной, можно создать облако или устроить торнадо, поработать с электричеством или сгенерировать землетрясение. 

А когда экспозиция закрывается, планетарий готов предложить вам две программы для свидания на выбор. Посетите астрономическую площадку «Парк неба»,  где понаблюдаете за небесными телами в большой телескоп, либо погуляйте по музею Урании и посмотрите полнокупольное звездное шоу. Это очень романтично —  почувствовать полное единение душ  в самом центре Вселенной! 

Хотите немного вернуться в прошлое и снова почувствовать себя ребенком? Добро пожаловать в Музей советских автоматов. В автоматы можно сыграть, если обзавестись жетоном. Здесь же  в музе представлены различные инженерные разработки, например, устройство по продаже супа. Можно полакомиться настоящим молочным коктейлем из детства или советским пломбиром. И не забудьте про главный советский хит — газировку с сиропом из автомата! 

 Музей советских игровых автоматов на улице Кузнецкий Мост, 12 Москва © Александр Щепин / Фотобанк Лори

Музей советских игровых автоматов на улице Кузнецкий Мост, 12 Москва © Александр Щепин / Фотобанк Лори

Тропический сад в середине зимы в центре Москвы? Легко! Пригласите девушку в ботанический сад «Аптекарский город». Это живописное место, царство  живой природы, тенистых аллей и ярких красок. Зимой среди тропических пальм и экзотических растений здесь проводят «Фестиваль орхидей»,  организуют концерты джазовой, классической и рок-музыки.

Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" весенним днем. Москва (фокус на тюльпанах) © E. O. / Фотобанк Лори

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» весенним днем. Москва (фокус на тюльпанах) © E. O. / Фотобанк Лори

В красавице-Москве каждый день можно открывать для себя новое, пробовать, фантазировать, вдохновляться! Не важно из какого вы города:  Москва всех вместит, а жилье найдется на Квартирке!

Что посмотреть в Москве за один день?

3 дня в зимней Москве: куда сходить?

Отдых с детьми зимой: куда поехать в России?