Не в Крым и не в Сочи: 5 классных направлений, куда поехать летом 2021

Планирование путешествий в этом году стало непростой задачей:  большинство стран по-прежнему остаются закрытыми для посещения. Не расстраивайтесь, ведь это отличный повод узнать поближе свою страну! И если популярные черноморские курорты вас мало интересуют, то сегодняшняя статья — для вас. Хватит ломать голову: мы собрали  несколько мест для летнего отдыха — не в Крыму и не в Сочи!

1200px-Озеро_Байкал

Азовское море

Выбирайте его, если собираетесь отдыхать с семьей. Взрослым — лечение целебными грязями и местным сухим воздухом, детям — хорошо прогретое мелкое море. Аквапарки, дельфинарии и страусиная ферма — отдых, подходящий для активных туристов всех возрастов. А еще у вас есть шанс стать счастливчиком, который ночью увидит чудесное голубое свечение волн Азовского моря, виной которому микроорганизмы под названием гребневики. Главный плюс отдыха на Азовском море в его относительной непопулярности по сравнению с черноморскими курортами. Людей здесь меньше, и цены ниже. Если хотите сэкономить еще больше — выбирайте частное жилье ближе к Ростову-на-Дону.

Отдых на Азовском море: куда ехать, что посмотреть, где остановиться

Снять квартиру посуточно в ЕйскеРостове-на-Дону и Таганроге

g3-ct6_t5ie

Алтай

До миллиона туристов каждый год посещают Алтай и, похоже, они знают толк в отдыхе! На Алтае есть все — густые леса, захватывающие дух горы, безграничные степи, таинственные пещеры и голубые озера. И экстремалы, и любители размеренного отдыха найдут здесь занятия себе по душе. А если вам надоело и то, и другое — отключайте телефон (связи там все равно почти нет) и отправляйтесь в Горный Алтай сливаться с природой и заряжаться энергией на местах силы. Домой вернетесь как новенький! А на обратном пути захватите с собой самый вкусный усть-коксинский белый мед, натуральный сыр и «Горно-алтайский бальзам» на травах.

Куда поехать на Алтай? 

Остановиться на Алтае

1200px-Верхнее_Мультинское_озеро-1024x680

Кавказские Минеральные Воды 

Вы знаете, а ведь отдых в КавМинВодах тоже своего рода гастрономический туризм — далеко не все курорты могут похвастаться таким разнообразием минеральной воды! Это место оценят любители лечебных процедур и истории. Поправьте здоровье в грязелечебнице им. Семашко в Ессентуках или прогуляйтесь по музею-заповеднику М.Ю. Лермонтова в Пятигорске, вспоминая любимые строки поэта. Не забудьте насладиться архитектурой Пушкинской галереи в Железноводске и заглянуть в дельфинарий Кисловодска. А если вы еще не знаете значение слова «терренкур», то Кавказские Минеральные Воды — то самое место, где вы сможете это попробовать! С жильем проблем возникнуть не должно. Множество квартир от частников ждут вас в любом из четырех городов-курортов.

Отдых в Кавказских Минеральных Водах: куда ехать, что посмотреть, где остановиться 

Жилье посуточно в ЖелезноводскеПятигорскеКисловодске или Ессентуках

1200px-Вечерний_Кисловодск

Калининград

Узкие улочки и необычное прошлое Калининграда так и манят познакомиться с ним поближе. Для этого советуем отправиться в небольшие городки, в которых лучше всего сохранился местный колорит. Например, в городе Гурьевск можно полюбоваться хорошо сохранившимися немецкими кирхами. Затем восстановить силы на белоснежном пляже на Куршской Косе. Если хотите увидеть типичный европейский город — отправляйтесь в Зеленоградск, где сохранилась типичная немецкая застройка. Особенно запомнить отдых поможет празднование «Дня Селедки», традиционно проходящее у Музея Мирового Океана. В общем, скучать в Калининграде не придется, можете не сомневаться!

Калининград — самый европейский город России 

Остановиться в Калининграде

калининград-4_001

Байкал

Этот самый древний и самый большой пресноводный водоем недаром стал известнейшим курортом России. Отдых на Байкале запоминается надолго — кристально чистая вода, нетронутая природа, Кругобайкальская железная дорога, милые байкальские нерпы — что еще нужно для счастья? Вы можете пассивно лежать на пляже или отправиться в многодневный поход, приятно провести время в круизах или заняться экстремальными видами спорта типа дайвинга и виндсерфинга — все зависит от вашего возраста и уровня физической подготовки. А если решите встречать рассвет с удочкой в руках, то прилив умиротворения вам обеспечен. Вдоль побережья Байкала выстроились курортные городки и поселки на любой вкус — Листвянка, Слюдянка, Большие Коты, Горячинск, Бухта Песчаная. Можете найти жилье там или остановиться в палаточном лагере.

5 причин съездить на Байкал

Жилье посуточно в Слюдянке или Байкальске

байкал

Куда поехать на выходные в августе? 5 направлений по России

Что такое «бархатный сезон» и куда в него ехать?