Что такое «бархатный сезон» и куда в него ехать?

Знаете, откуда пошло название «бархатный сезон»? Оно появилось еще в позапрошлом веке и означало то время на черноморских курортах, когда днем была погода по–летнему жаркая, а вечер уже был немного прохладный и вполне подходил для того, чтобы отдыхающие дамы могли прогуливаться по набережной в бархатных платьях.

«Бархатный сезон» был особенно популярен среди представителей высшего света и у людей искусства. По этой самой причине «бархатный сезон» считался самым лучшим и полезным. Дело доходило до того, что практикующие врачи выдавали рекомендации своим весьма небедным пациентам укреплять свое здоровье на черноморских курортах именно во время «бархатного сезона».

221587_THA8BGGWXK1E1534FOVU4ZPBEMT3NB_p2012814_H094801_L

Хоть лето и закончилось, но отдохнуть на море еще можно: отсутствие изнуряющей жары днем и по-летнему теплые ночи делают отдых на российских курортах очень комфортным! Расходы при этом будут меньше, чем в горячий летний сезон, да и число туристов сократится. Это ли не причина для путешествия?

  1. Ялта. Курорт и порт на Южном берегу Крыма. Ялта — центр пляжного отдыха. В сентябре здесь народу существенно меньше, а живописные горы, чистейшее море и потрясающие закаты все те же, что и летом. Убедитесь сами!

4CyhtK586mA

2. Анапа. Классика «бархата». Золотой пляж, ласковое солнце, лазурное Черное море, большой выбор развлечений на любой вкус и кошелек. Бархатный сезон здесь начинается в сентябре и заканчивается только в начале ноября. Изнуряющая летняя жара спадает, море приятно освежает, а загар такого же шоколадного оттенка, что и в июле-августе. Решайтесь!

1-1-1030x583

3. Алушта. Низкая влажность, теплый воздух, множество солнечных дней в году, великолепные природные и рукотворные ландшафты делают Алушту привлекательным курортом для лечения и оздоровительного отдыха. Алуштинский горный амфитеатр — самый красивый и обширный в Крыму. В Алуште лучшие пляжи на Южнобережье —песчано-галечные, ровные и пологие. Море здесь чистое, спокойное и не замерзает зимой. Отличный выбор, чтобы провести здесь пару-другую осенних недель.

j8fWBzaPzxk

4. Геленджик. Купальный сезон здесь длится вплоть до октября. Отличный выбор, чтобы не только отдохнуть, но и набраться здоровья перед долгой зимой: знаменитые гидрокарбонатные хлоридные натриевые воды в минеральных источниках очень этому способствуют! Отпуск здесь — прекрасный выбор!

Ekskursii-iz-Gelendzhika

5. Ейск. Уютный город на Азовском побережье. Прекрасный выбор для семейного отдыха с детьми! Один из самых бюджетных курортов, однако уровень комфорта — на высоте! Мягкое солнце, песчаные ракушечные пляжи, неглубокое море — звучит идеально, чтобы приятно встретить осень!

ej6

Продлите себе лето!

С надеждой на встречу на осеннем море,

Ваша «Квартирка».