Подмосковные коттеджи: найти и не отпускать

Аренда коттеджей в Подмосковье пользуется все большой популярностью среди москвичей и гостей города. Жизнь в мегаполисе связана со стрессами: вечно спешащая толпа людей, загазованность, отсутствие свободного времени в будни заставляют искать комфортный отдых на лоне природы на праздники и выходные. Даже пара дней, проведенных за городом, помогают полноценно расслабиться, получить заряд энергии на следующую неделю и разнообразить жизнь.

0192d6e96b

Скриншот сайта kvartirka.com

Всплеск популярности аренды подмосковных коттеджей приходится на два сезона: новогодние праздники и летний период. Сегодня поговорим о том, как найти коттедж в Подмосковье и и на что нужно обратить внимание.

По комфорту и цене объекты могут сильно отличаться.

Как правило, сдаются:

  • простые дома с минимумом удобств по низкой цене,
  • комфортабельные апартаменты с хорошим ремонтом и благоустроенной территорией, с детскими площадками,
  • шикарные дворцы с эксклюзивным дизайном и сервисом.

Самый распространенный запрос звучит так: ищем благоустроенное жилье недалеко от естественных водоемов и лесов, с электричеством и водой, рядом с поселениями с развитой инфраструктурой.

Плюс индивидуальные пожелания: 

  • цена;
  • месторасположение;
  • количество этажей;
  • площадь;
  • наличие бассейна, бани, сауны, бильярда, тренажерного зала.

Если одни хотят пользоваться новой мебелью, жить в помещении с красивым ремонтом, посудой и бытовой техникой, то других устроит дом дешевле: лишь бы выбраться из мегаполиса и сменить обстановку.

Как найти коттедж в аренду в Подмосковье? 

Для начала определитесь с основными параметрами: даты (чтобы исключить уже забронированные варианты), численность компании (чтобы подобрать комфортное размещение), бюджет (конкретность в этом вопросе упростит и ускорит результат поиска); остальные принципиальные условия, необходимые условия вашего отдыха.

Далее алгоритм такой:

  1. Зайдите на «Квартирку».
  2. Настройте фильтры поиска.
  3. Бронируйте подходящий вариант.
  4. Принзжайте, заселяйтесь.

На что обратить особое внимание? 

  1. Краеугольный камень для многих отдыхающих — «километражный» стереотип. Проехать по родному загруженному направлению, например, Горьковскому шоссе, 15-20 км (за 2 часа) для большинства предпочтительнее, чем проехать по МКАДу до соседнего шоссе, а там еще 40 км (в общей сложности за 50 минут). Мало того, что такие заказчики искусственно ограничивают для себя количество и качество вариантов коттеджей, они тем самым создают ажиотаж и поддерживают высокий, зачастую неоправданный ценник на «близкие» дома.
  2. Стоимость, указанная в объявлении, не всегда финальная. Собственник может брать дополнительную оплату за пользование баней, аренду мангала и мангальной зоны, пользование посудой, уборку и т.д. Обязательно уточняйте условия оплаты, фиксируйте финальную сумму письменно.

Важно знать!

Проведение праздников в Подмосковье стало настолько популярно, что дома на Новый год начинают бронировать уже в августе: естественно, что в дни повышенного спроса цены могут подскочить. На майские праздники расценки повышаются почти вдвое. При желании сэкономить отправляться отдыхать нужно в будни, когда можно получить скидку.

Ищите жилье в Подмосковье на «Квартирке» и отдыхайте с комфортом!