«Нет-заселения-фобия». Как бороться с главным опасением всех посуточников?

«Гостей нет, бронирований нет, заселений нет… Что делать?!» — один из основных страхов на первых порах в посуточке. Давайте подумаем вместе.

06

  1. Все проще, когда вы решили вписаться в посуточную аренду со своей квартирой. Тут затраты минимальны: коммуналку и так пришлось бы оплачивать, почти все необходимое можно приобрести по дешевке или взять из дома / у родственников (обычно всегда есть тот, кому некуда девать старый шкаф, кровать и т.п.), в общем, затраты минимальны, и варианта уйти в минус практически нет. В конце концов, если все ваши усилия по продвижению не дадут результата, то всегда можно сдать квартиру в долгую аренду. Заодно получите бесценный первый опыт :)
  2. Вы арендуете квартиру, чтобы сдавать ее посуточно. Вот тут уже есть реальный шанс уйти в минус — вам еще самому аренду платить. Тут уже никаких послаблений, используем все возможные инструменты: регистрируемся на онлайн площадках, работаем по возможности с офлайн аудиторией, пишем хорошие тексты для объявлений и качественно фотографируем, подтверждаем фото в тех сервисах, где это требуется, работаем над обстановкой в квартире, пробуем сдать квартиру не для проживания в ней… Все равно тишина? Тогда есть еще несколько вариантов: обратиться за консультацией к опытным посуточникам (за деньги, например) или опять же попробовать сдать в долгосрок. В этом варианте многое зависит от договоренностей с собственником: установите более короткий «пробный» срок аренды (3-5 месяцев), попробуйте договориться о снижении арендной платы в несезон. В крайнем случае — будьте готовы попрощаться с залогом и возвратить ключи от квартиры собственнику.
  3. Квартира в управлении. Это вариант для продвинутых посуточников. Помимо денежного риска в этом случае возникает еще и риск репутационный. Квартира «не идет»? Анализируем, что могло пойти не так, проводим реанимационные мероприятия. Не помогло? Ведем переговоры с собственником, при необходимости помогаем сдать в долгосрок.

Ну а мы всегда готовы помочь найти гостей! Регистрируйтесь на «Квартирке», если еще не сделали этого, работайте с объявлениями и ждите гостей!