Горы Крыма, которые вам понравятся

В Крыму много интересных и разнообразных вершин. У каждой — свой рельеф и красоты. Мы собрали 5 вершин, которые вас точно не разочаруют.

Поехали!

8a870d7d7942327cafeacc777025a9f5

Фото с сайта global-travel.ru. 

  1. Ай-Петри близ Ялты. Однозначно номер один в списке! Фактически Ай-Петри — не один пик, а целый горный комплекс, в состав которого входит также Ай-Петринская яйла (плоскогорье) площадью около 300 кв. км. Она является потухшим вулканом, сильно разрушенным временем, воздействием веков гора обязана знаменитыми «зубцами» — острыми скалами до 80 м высотой возле вершины. Наверх вас поднимет канатная дорога. Усилия для восхождения минимальны, а впечатления — максимальны. Потрясающие рассветы и закаты, панорама. Отсюда еще никто не уходил равнодушным! Плато_Ай-ПетриГорный комплекс Ай-Петри. Автор Тигро-кот. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.
  2. Гора Демерджи около Алушты. Те, кто уже был в Крыму, скорее всего видели ее из окна автомобиля из аэропорта. Местные говорят, что подниматься на самый верх не обязательно: и у подножья откроется прекрасный вид на Долину приведений, Алушту  и каменный пояс, оставшийся после землетрясения. Если этого будет мало, то смело отправляйтесь наверх! 1200px-Урочище_Демерджи.1Гора Демерджи. Автор Олег Мар. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.
  3. Коба-Кая и гора Сокол в поселке Новый Свет. Расположены эти вершины рядом, подъем не сложный, до пика может дойти любой, а вид на окрестности откроется изумительный. Здесь и море, и холмы — природы Крыма во всей красе! 1200px-Осыпи_и_обрывы_горы_Коба-Кая_со_стороны_Синей,_или_Пиратской_бухтыГора Коба-Кая. Автор YegorGeologist. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.
  4. Ильяс-Кая в бухте Ласпи. Находится между Севастополем и Ялтинской Ривьерой. Доступная вершина, несложный подъем. А поднявшись наверх, будьте готовы к тому, что ощущения будут, как будто вы птица, взлетевшая в небо! Не верите — проверьте сами.OLYMPUS DIGITAL CAMERAГора Ильяс-Кая. Автор Vimoculars. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.
  5.  Мангуп, Чуфут-Кале и другие вершины в районе Бахчисарая. На здешних смотровых площадках моря не видно, но зато — настоящая дикая природа Крыма без толп туристов. Это сердце Крыма! 1200px-Вид_на_долину_с_высоты_пещерного_города_Чуфут-_Кале._Бахчисарайский_р-н._КрымГора Чуфут-Кале. Автор Tanya Vasilyeva. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.
  6. Плато Чатыр-Даг по трассе СимферопольАлушта. Отдельный горный массив, который служит ориентиром всего полуострова. Эту гору видно за десятки километров, и ни с чем ее не спутать. Сверху откроется вид и на горы, и на море, и на степи — все, чем богат Крым.800px-Гора_Чатыр-Даг,_КрымГора Чатыр-Даг. Автор Трифонов Андрей. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Большой выбор жилья посуточно в Крыму — у нас на «Квартирке»! Планируйте свой отдых заранее :-)