Горнолыжные курорты: где катаются в России?

Сезон в разгаре! 🏂

В нашей стране много мест, куда можно поехать покататься на горных лыжах или сноуборде. Мы составили список самых популярных направлений по регионам, сохраните себе!

ski-lift-1941395_1280

Автор: PhotoMIX-Company. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported. 

  1. Дальний Восток. Горнолыжные курорты Дальнего Востока пока мало развиты, несмотря на огромное количество гор и хребтов. Но этот край никого не оставит равнодушным. Что может быть лучше спуска с крутых заснеженных вершин вулканов? Мягкий климат, прекрасно подготовленные трассы, глубокий снежный покров, красивая природа — то, ради чего стоит ехать на Дальний Восток. Для того, чтобы полностью ощутить всю мощь природы на курортах Камчатки есть возможность хели-ски (высадки с вертолета). Единственной преградой для катания может стать циклон, который приносит сильные метели. Поэтому прежде чем ехать на Камчатку, посмотрите прогноз погоды. Основные курорты: Гора Морозная, Горный воздух, Медвежья Долина.
  2. Кавказ. Мягкий климат, солнце, чистый воздух, величественные горы, сказочная природа и настоящий снег — все это есть на горнолыжных курортах Кавказа. Огромное количество трасс различной сложности, высокий уровень сервиса и обслуживания, развитая инфраструктура и современное оборудование. Горнолыжные курорты Олимпийского уровня или признанные временем курорты Домбая и Приэльбрусья — выбор остается за вами. В любом случает, хребты Кавказа — рай для любителей фрирайда и экстремального катания. Основные курорты: Домбай, Приэльбрусье,  Красная Поляна, Цей.

зимний-спорт-обложка

Автор: PhotoMIX-Company. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported. 

3. Север и Центр. На Севере — живописные и интересные трассы, продолжительный горнолыжный сезон, уникальная возможность увидеть северное сияние и покататься под звездами в полярную ночь. Горнолыжные курорты Подмосковья и Ленинградской области предназначены, в основном, для начинающих лыжников. Небольшой перепад высот, отсутствие сложных трасс, но этот недостаток компенсирует развитая развлекательная инфраструктура и наличие сноупарков. Отличный вариант для проведения выходных или каникул. Основные курорты: Хибины, Большой Вудъявр, Кукисвумчорр, Сорочаны, Игора, Волен.

4. Сибирь. Горнолыжный регион Сибири самый протяженный — наиболее крупные курорты находятся в районе Новосибирска, Красноярска, Кемерово и западнее вблизи озера Байкал. На горнолыжках Сибири представлены трассы всех уровней — от черных до зеленых, перепад высот достигает 600 м, огромные возможности для фрирайда и хели-ски (высадка с вертолета), что привлекает опытных райдеров со всех уголков России и мира. Для новичков сибирские горы также будут привлекательны пушистым снегом и великолепной природой. Основные курорты: Шерегеш, Мрас-Су, Белокуриха, Соболиная Гора.

Горнолыжный-курорт-ШерегешГорнолыжный курорт Шерегеш. Автор: planeta-best. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported. 

5. Урал. Один из крупнейших горнолыжных регионов России — более 50 горнолыжных курортов. Уральские горы, прекрасная природа, современное оборудование, идеальные трассы для горнолыжников и сноубордистов всех уровней катания. Самые известные курорты Урала — Абзаково, Банное и Солнечная долина — ежегодно принимают Чемпионаты России и Кубки России по сноуборду и горнолыжному спорту. Основные курорты: Аджигардак, Завьялиха, Солнечная Долина, Абзаково, Банное.

Жилье на горнолыжных курортах России ищите на «Квартирке»: напрямую у хозяев без комиссий и переплат!