Дальний Восток: ТОП-5 мест для туриста

Дальний Восток — это удивительная девственная природа, смешанная восточная культура, особенная атмосфера «края света». Этот край прекрасен, но еще не обжит туристами, дик, но дружелюбен, дорог, но не настолько, чтобы откладывать путешествие навсегда. Мы выбрали 5 мест, которые обязательно нужно посетить на Дальнем Востоке. Изучайте!

cruisesdalniivostok

  1. Ключевской природный парк

На огромном плато парка находится 12 главных вулканов, среди которых — самый высокий в Евразии действующий вулкан Ключевской. Он достигает 4750 м в высоту. Вершины вулканов покрыты льдом, тут берут начало почти все реки природного парка. В парке обитают редкие животные, например, снежные бараны и росомахи, и очень богатая растительность. Лучшее время для посещения Ключевского парка – с июня по август. Отправляясь в путешествие по здешним тропам, будьте осторожны: обязательно иметь при себе спутниковый телефон и прибор навигации GPS. Некоторые маршруты разработаны специально только для профессиональных альпинистов.

121233_original

2. Авачинская бухта

Бухта не замерзает даже зимой и считается одной из красивейших гаваней мира. У входа в Авачинскую бухту стоят «три брата» — три скалы, каждая со своей историей. Говорят, что когда-то здесь разыгрался жуткий нескончаемый шторм, разрушавший все побережье, и три смелых брата встали грудью на защиту своего народа. Ненастье отступило, а братья превратились в камни и до сих пор охраняют гавань. Местные реки знамениты отличной рыбалкой, а в округе можно встретить множество морских животных, например, тюленей.

14260787015750303

3. Долина гейзеров

Несмотря на его труднодоступность, этот завораживающий своей красотой каньон ежегодно посещают тысячи туристов. Долина гейзеров — единственное место во всей Евразии, где можно увидеть фонтаны из кипящей воды и пара. Самый мощный гейзер долины выпускает струю пара на 300 м в высоту. Кроме этого, здесь огромное количество водопадов, озер и  горячих источников. Для туристов проложена экологическая тропа, с которой открываются прекрасные виды, а если повезет, можно увидеть и медведей в естественной среде обитания.

dolina-gejzerov-na-kamchatke-rossiya

4. Командорские острова

Между двумя континентами находится чудесный уголок дикой природы, куда стремятся люди со всего мира. Командорские острова часто называют местом, где царит вечная осень. Поэтому самое лучшее время для посещения островов — июль, август и сентябрь, поскольку в остальное время года погода крайне переменчивая. На островах можно пожить некоторое время вдали от цивилизации, заниматься рыбной ловлей, собирать ягоды и грибы, однако охота здесь запрещена.

big-na-krau-sveta-tur-na-komandorskie-ostrova

5. Владивосток

Портовый город Владивосток может похвастаться самым большим в мире вантовым мостом, впечатляющим видом на Тихий океан, а также известными на всю страну крабами. Еще в этом городе заканчивается самая длинная в России железная дорога — транссибирская магистраль. Если вы любитель долгим неспешным путешествий, отправляйтесь во Владивосток поездом (вот тут мы рассказывали о плюсах и минусах ж/д путешествий). Отправляться во Владивосток лучше в августе, в этом месяце там устанавливается самая приятная погода. Посмотрите на памятник амурскому тигру, пройдитесь на закате к Звездному маяку и прогуляйтесь по местной набережной.

og_og_155090188123745633

Жилье в Приморском крае можно найти на «Квартирке»: выйдет гарантированно дешевле, чем в отеле!