8 причин начать посуточный бизнес

Начинать новое всегда сложно, и особенно сложно в тех случаях, когда вы принимаете решение отказаться от стабильного заработка в офисе и перейти в категорию лиц, чей доход зависит исключительно от их усилий. Одно из таких направлений — посуточный бизнес. Чем он так привлекателен? Почему число профессиональных рантье растет от году к году? Разбираемся в статье.

Start line child in sneakers standing next to a yellow starting line

  1. Банально, но посуточный бизнес — это прибыльно. Если подойти к организации процесса с умом, то деньги вы начнете получать практически сразу после запуска объекта. Суммы зависят от ваших усилий и ваших вложений, но вложенные деньги вы отобьёте всегда.
  2. Посуточный бизнес — это работа на себя, а не на дядю. По опыту знаем, что для многих этот момент принципиален. Занимаясь сдачей жилье в аренду, вы ответственны только перед собой. Результат зависит только от ваших усилий.
  3. Посуточный бизнес работает на окупаемости. Спустя месяц работы можно не только вернуть вложенное, но и заработать. Где вы ещё получите такую быструю прибыль с минимальными вложениями?
  4. Вы не привязаны к месту и рабочим часам. В посуточном бизнесе вы сами формируете свой график работы. Нет строгой привязки к месту и времени работы. Посуточный бизнес подходит всем, в том числе и мамам с детьми, и пенсионерам, и молодежи. Посуточный бизнес позволяет проводить и много времени с семьей, и зарабатывать. Хороший вариант для тех, кто любит свободу.
  5. Посуточный бизнес — это знакомства. К вам приезжают из других городов и даже стран. Вы общаетесь, знакомитесь, устанавливаете связи, узнаете что-то новое и интересное.
  6. В посуточном бизнесе все основные функции автоматизированы. Есть площадки для размещения объявлений и поиска гостей (например, «Квартирка»), есть синхронизируемые инструменты для заполнения календаря занятости объектов, существуют курсы посуточной аренды, есть надежные франшизы. Если вы не знаете, с чего начать, то информацию можно довольно легко найти, вы не первый, кто начинает работать в этом направлении, — есть надежный опыт, который можно использовать.
  7. Вы сами принимаете решение о том, нужно ли вам масштабироваться. Вы можете сдавать одну квартиру, а можете взять в управление несколько. Можете выполнять все дела по ремонту, уборке, закупу самостоятельно или нанять помощников. Все зависит исключительно от ваших желаний и возможностей.
  8. На посуточное жилье всегда ест спрос. Базовая человеческая потребность — иметь крышу над головой. Куда бы человек ни направлялся, первое, что он ищет на новом месте — жилье. К тому же пандемия наглядно нам показала, что жилье люди ищут не только в путешествиях, но и для того, чтобы отдохнуть от быта, или как офис для работы. Если вы сумеете сделать ваше предложение красивым и уютным, встретить гостей с теплотой, то они будут к вам возвращаться снова и снова. Вот тут мы рассказывали, как сделать так, чтобы гости вас запомнили и рекомендовали.

Решили попробовать? Держите инструкцию, с чего начать! Размещайте жилье на «Квартирке», работайте с объявлениями и календарем занятости и ждите гостей!