Посуточка: с чего начать?

Посуточный бизнес — хорош, если подходить к нему системно и с пониманием, как долго ты планируешь этим заниматься, сколько денег хочешь получать и сколько времени ты готов этому посвящать. Чем тщательнее вы все продумаете, тем меньше сюрпризов вас будет ожидать в процессе.

Итак, с чего начать?

r10

Шаг первый.

Определитесь, что именно вы будете сдавать: квартиру, комнату, частный дом, свободную комнату в своей квартире? Постарайтесь оценить, насколько ваше жилье будет пользоваться спросом и какие тут есть подводные камни. Например, если вы планируете сдавать комнату в квартире, где вы живете с мамой, то желающих поселиться у вас будет значительно меньше, чем при сдаче отдельной жилплощади.

Шаг второй.

Критически оцените жилье: исправьте все, что течет, искрится или выглядит хоть сколько-нибудь сомнительно; сделайте косметический ремонт, если он нужен; установите или отремонтируйте мебель, подготовьте несколько комплектов постельного белья и полотенец; уберите из помещения все милые сердцу, дорогие и хрупкие вещи, включая личные фотографии со стен; посуду соберите по числу предполагаемых жильцов +2 комплекта. Проще говоря, наведите марафет. Прикиньте, вам было бы приятно остановиться у самого себя?

Шаг третий.

Посмотрите средние цены сдачи квартиры в вашем районе и городе. Посчитайте, во сколько вам обошлась вся подготовительная работа, добавьте к этому приблизительную сумму затрат на воду, электричество, отопление и т.д. Полученную сумму поделите на 30, среднее количество дней в месяце. Это будет минимальная цена сдачи.

Шаг четвертый.

Приготовьте себе небольшую финансовую подушку, которую в случае чего можно потратить на непредвиденные расходы: внезапный ремонт, изготовление дополнительных ключей и пр.

Шаг пятый.

Сфотографируйте свой объект в максимально выгодных ракурсах. Если позволяют ресурсы, наймите фотографа для этой цели (вот тут мы писали о том, как классно сфотографировать ваше жилье). Придумайте описание, которое, с одной стороны, будет 100% правдой, с другой стороны, обратит внимание потенциальных гостей на преимущества проживания у вас. А потом регистрируйтесь на сервисах-онлайн бронирования. В идеале в этот момент стоит подключить channel-менеджер, который поможет синхронизировать календари занятости вашего объекта. Обязательно зарегистрируйтесь на «Квартирке», так ваши шансы сдать жилье увеличатся 😎

Остались вопросы? Задавайте! Всегда готовы помочь :)