В Крым с детьми: какой курорт выбрать?

Сразу откроем все карты. По мнению большинства отдыхающих, Евпатория и Саки — одни из лучших мест для отдыха с детьми в Крыму. 😁 А ниже несколько комментариев для тех, кто любит подробности 👇:

1_23

  1. Если вы приедете отдыхать в середине лета, то поехать стоит на западное побережье (ЕвпаторияСакиЧерноморскоеПесчаноеЗаозёрное). Июль — самое жаркое время, и перенести жару на западном побережье будет легче. Если ваш отпуск приходится на июнь или начало августа, то это идеальное время. В июне вода в море уже пригодна для купания, но палящего июльского зноя еще нет, а в августе жара из обжигающей превратится в приятный «медовый» зной.

3-32

Уютные улочки Евпатории.

Poltava-Crimea

Саки. Идеальное море для туристов с детьми.

2. Выбирайте не основные курорты Крыма, «городскую черту», а близлежащие поселки. Почему? Во-первых, там меньше людей, а, соответственно, и шума, во-вторых, там заметно дешевле. До крупных населенных пунктов всегда можно доехать на транспорте, да и к тому же вы ведь на море приехали, а не по городскому асфальту ходить? 😊

article1284

Бухта в Черноморском.

3. Когда примерно определитесь с местом, то прошерстите интернет на предмет того, каким будет пляж в выбранной вами местности. При выборе места для купания обратите внимание на пляжи с пологим входом в воду, как на Азовском море. Это и безопаснее для детей, и в целом комфортнее. Таких пляжей много на восточном побережье (ФеодосияКоктебельСудакНовый Свет), тут они с мелкой галькой или золотым песком. На южном береге с его гористой местностью, крутыми спусками к берегу и глубоким морем прямо у берега отдых с маленькими детьми может стать проблемой. Однако если ваша цель подышать воздухом, который на юге особенно полезен при респираторных заболеваниях, то смело езжайте в АлуштуЯлтуГурзуфЛивадию или Гаспру. Других развлечений, кроме моря, там много.

1212

«Русские Мальдивы» — Феодосия.

C9sQOxSXsAAU_AU

Тишина и уют в Коктебеле.

11d09f56714aeb25238b8c0e62515f03

Ялта — город потрясающих закатов.

Бронируйте жилье на лето в Крыму на «Квартирке», сезон летнего бронирования уже открыт!