Севастополь: как добраться и где остановиться

Севастополь считается самым большим городом Крыма. Однако каждый год  у отпускников появляется куча вопросов на тему, как туда добраться и где остановиться. Эти вопросы понятны — до 1996 года Севастополь был закрытым городом, железнодорожного и авиасообщения у Севастополя пока нет, а сегодня он привлекает массу туристов своей богатой историей и обилием достопримечательностей. Но давайте по порядку.

706060_main

Как добраться? 

Выбирайте удобный для вас способ:

1. На личной машине. Маршрут до Севастополя на машине, например, из Москвы может выглядеть следующим образом: Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар или Тимашевск (тут обычно ночевка) — Керченский мост — Керчь — Ялта — Севастополь. Если вы стартуете из Санкт-Петербурга, добавьте дорогу до Москвы через Новгород и Вышний Волочек.

2. По «Единому» билету. Да, ж/д и авиасообщения у Севастополя нет, зато можно приобрести комбинированный билет. Например, доехать на поезде до станции Анапа или Краснодар, а затем пересесть на автобус до Севастополя. Такие билеты можно приобрести на даты с 30 апреля по 30 сентября 2019 года на сайте и в кассах РЖД. Другой способ: долететь до Симферополя, а оттуда на все том же автобусе добраться до нужного вам города.

1115

Где остановиться? 

Глобально остановиться в Севастополе можно либо в санатории или на базе отдыха, либо арендовать жилье у частников, либо взять палатку и обеспечить себе дикий отдых на побережье Черного моря. Первый вариант — понятно: покупаете путевку в турагентстве, третий — берете палатку, ищите место на берегу. Мы расскажем про аренду у частников.

В частном секторе Севастополя можно найти жилье на любой вкус и на срок от нескольких часов, дней или даже недель — комната, квартира или гостевой дом, все зависит от вашего бюджета и пожеланий. На «Квартирке» жилье можно найти от 1000 рублей/сутки. Выбирайте, связывайтесь с хозяевами и бронируйте на нужные вам даты! Все просто :)

plyazh_kazachka