Сбежать от холодов: Кисловодск

Не обязательно ждать лета, чтобы отдохнуть на Кавказе. Зимой в уютных маленьких курортных городках есть своя прелесть. Куда ехать? Да в тот же Кисловодск — город, где, по уверению местных жителей, избавляются от недугов и приобретают долголетие.

Ho0BcB3OJzw

Итак, 5 причин приехать в Кисловодск зимой:

  1. Кисловодск зимой необычайно красив. Снежные вершины сверкают на солнце, солнце отражается в изумрудных сосульках, в парках стоит тишина и благодать, реки покрыты ледяными узорам.
  2. Зима в Кисловодске мягкая, малоснежная и обильно солнечная. Отсутствие ветров, пониженное атмосферное давление, разряженный воздух, отсутствие резких температурных колебаний — всё это позволяет гостям очень комфортно себя чувствовать. Погода зимой в Кисловодске сравнительно тёплая. Средние температуры декабря колеблются от – 5 до + 15. Холода наступают ближе к концу января, и температура может опускаться до – 15. Но, как правило, даже при морозе ярко светит солнце. Недаром Кисловодск считается самым солнечным городом в России. Солнечное сияние в зимние месяцы длится не менее 4-х часов в день (сравните это со своим городом и утрите слезу :)
  3. В зимний период воздух наиболее прозрачный и разряженный, он полезен при ионотерапии.
  4. Хотите поправить здоровье — зимний Кисловодск подходит для этого отлично! Оздоровительные процедуры здесь связаны с главным источником углекислой минеральной воды — нарзаном. В нарзанах здесь принимают ванны, назначают для ингаляций, промываний и орошений. Курсы лечения организованы круглый год, а зимой и народу меньше, и цены демократичнее.
  5. Примерно в 100 км от Кисловодска расположен знаменитый горнолыжный комплекс Домбай, где можно и на лыжах покататься, и на сноуборде, и на ватрушках, и на чем угодно. Из Кисловодска на курорт можно съездить одним днем. С утра покатался на сноуборде, пообедал, а вечером — залез в горячие источники. Чем не идеальная жизнь?.. 😊

w4lkGPihQ1Q

Жилье в Кисловодске посуточно проще всего снять в частном секторе, это будет гораздо дешевле, чем на официальных курортах (там можно просто купить курс оздоровительных процедур), цены — от 1200 руб/сутки.

Ну что, готовы покорять зимний Кавказ? 😏