Как сократить количество багажа в поездке?

Несколько советов путешественникам, которые стремятся к тому, чтобы сократить количество багажа в дороге.

07db5523b9dc8b41326591d5696066d6

  1. Приобретите максимально легкий рюкзак или чемодан (на маленьких чемоданах обычно есть пометка cabin size). Допустим вы летите авиакомпанией S7 Airlines, норма провоза багажа в ручной клади 10 кг, а чемодан весит 1,5 кг, соответственно, вы можете взять с собой 8,5 кг вещей. Не так уж и мало!
  2. Заранее составьте список необходимых вещей. По статистике, в отпуске 30% вещей остаются неиспользованными. Продумайте свой гардероб. Наденьте на себя то, что займет много места в чемодане, например, не сандалии, а кроссовки, не юбку, а джинсы.

s1200

3. Используйте вакуумные пакеты. Да, вещи помнутся, но их всегда можно погладить по прилету в пункт назначения, зато места сэкономите.

4. Изучите видео по рациональной упаковке вещей. Если собираетесь путешествовать с ручной кладью впервые, уделите 1-2 часа грамотному сбору вещей. Кто-то скручивает одежду в рулончики, кто-то упаковывает в специальные органайзеры или складывает в пачки. Попробуйте все варианты и найдите свой.

5. Вместо того чтобы покупать необходимые средства гигиены по прилету или бежать в магазин перед поездкой за «миниатюрками», купите единожды так называемый набор путешественника (10 бутылочек объемом по 100 мл), продаются в «Икеа» или «Фикс Прайс». Упаковать их стоит в ZIP-пакет или прозрачную косметичку. Перелейте туда свои любимые средства из «домашних» бутылочек и пользуйтесь в поездке привычными вещами.

fonstola.ru-1175836. Если у вас дезодорант-аэрозоль, замените его на другой. Идеально подойдут в стиках, шариковые, кристаллы. Пену для бритья можно легко заменить кремом.

7. Помните о том, что помимо ручной клади в самолете бесплатно можно провезти: дамскую сумочку или портфель для бумаг, зонтик, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете (книга тоже считается), детское питание для ребенка, необходимое в полете (включая воду), ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру и костюм в портпледе (но обратите внимание, что этот список может варьироваться отв зависимости от авиакомпании).

8. Если летите из зимы в лето и при том ненадолго, не стоит везти вещи с собой или ехать по морозу полураздетыми, сдайте вещи в камеру хранения в аэропорту.

img

Жилье в путешествиях ищите на «Квартирке»: мы предлагаем варианты, где можно разместиться с любым количеством багажа! :)