Готовимся к горнолыжному сезону: Домбай

Домбай — самый популярный горнолыжный курорт Кавказа! Находится в Карачаево-Черкесии, в середине Тебердинского заповедника. Местные жители очень приветливы, горные склоны ждут смельчаков, а природа здесь просто потрясающая. Сюда приезжают те, кто хочет полюбоваться на красоту Кавказских гор и покататься на лыжах и сноуборде без лишних переплат. Вместо того, чтобы грузить вас скучными описаниями, мы расскажем вам 10 коротких фактов, а вы уже сами решите — дать ли возможность вашему сноуборду примять этой зимой снег на Домбае или нет :)

10 интересных фактов о горнолыжном курорте Домбай:

Лыжники спускаются к кафе и пунктам проката лыжного снаряжения на четвертом уровне канатной дороги склона Мусса-Ачитара в Домбае © Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

Лыжники спускаются к кафе и пунктам проката лыжного снаряжения на четвертом уровне канатной дороги склона Мусса-Ачитара в Домбае © Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

  1. Находится на высоте 1650 м над уровнем моря.
  2. 12 трасс общей протяженностью 25 километров. Трассы подходят и для лыжников, и для сноубордистов, для опытных райдеров и новичков, для детей и взрослых, для тех, кто любит неспешные пологие склоны и тех, кому хочется резких перепадов и неровного рельефа. Идеальный склон найдет для себя любой!
  3. Подъемники: кресельные, маятниковые, гондольные и бугельные.
  4. Ски-пасс на целый день от 800 до 1700 рублей в зависимости от подъемника. Стоимость одного подъема — от 100 рублей.
  5. Если вы поклонник экстремального отдыха, то можете отправиться на вертолете к диким горным вершинам, устроив себе фантастический экстремальный спуск (будьте осторожны!).
  6. Добраться можно из городов Невинномысск, Черкесск, Нальчик или Минеральные Воды на автобусе.
  7. Практически с любой точки курорта видна главная вершина западного Кавказа — Домбай-Ульген. Погода здесь ясная почти всегда, снежный покров устойчивый. С хребта Мусса-Ачитара открывается изумительный вид на долину Теберды и великолепный Эльбрус.
  8. На территории Домбая находится много лечебных источников, часть из которых работает и зимой. Вода в них относится к гидрокарбонатно-хлоридному и натриево-кальциевому типу. Она быстро всасывается стенками желудка и кишечника и нормализует обменные процессы.
  9. На карачаево-балкарском языке Домбай-ульген, вершина западной части главного хребта большого Кавказа звучит как «доммай ёлген», в переводе «место, где погиб зубр».
  10. Домбай — прекрасное место для первого знакомства с Кавказом: недостатки сервиса не слишком бросаются в глаза, колорита в избытке, а величавые образы горных вершин навсегда останутся в памяти.

Снять недорогое жилье рядом с горнолыжным курортом Домбай можно здесь, а узнать о курорте подробнее — здесь.

Готовьтесь к открытию сезона заранее!

С любовью к зимним видам спорта,

Ваша «Квартирка»

Отдых в горах: куда поехать тем, кто любит высоту

Отдых в Кавказских Минеральных Водах: куда ехать, что посмотреть, где остановиться

Что посмотреть в Пятигорске зимой?