В следующем году — точно: главные нудистские пляжи России

Скажите, кто из вас хоть раз не думал о том, как бы понежиться на солнышке в неглиже? Одни для этой цели ищут места поукромнее, а другие — наоборот, стремятся разделить радость принятия солнечных ван дезабелье в компании таких же любителей свободы. Летний сезон, конечно, уже закончился, но почему бы не запланировать это веселое мероприятие на следующий год? Есть время подготовиться морально и физически!

Итак, куда отправиться позагорать нагишом?

plyazh-v-koktebele-krym

Пляж в Коктебеле в Крыму 

Коктебель считается одним из наиболее известных курортов Крыма. Здесь ежегодно проводится джазовый фестиваль. А нудистский пляж существуют еще со времен СССР. Его отличительная особенность в том, что он расположен в городской черте. Он считается последним перед холмом Юнге. Местные жители прозвали это место ласково «Нудик». Имеет он еще одно название — «Калипсо», так как рядом расположена одноименная база отдыха. Если говорить об удобствах, то на пляже имеются раздевалки и бар. Если нужно посетить кафе или магазины, то они расположены на набережной. Структура береговой поверхности — от песка до мелкой гальки.

Пляж в Лисьей бухте в Крыму

Лисья бухта разместилась в живописнейших местах Крыма между Карадагом и мысом Меганом. Недалеко расположен поселок Курортное. Протяженность дикого пляжа около 4,5 км. Береговая зона крупногалечная. Условно разделен на зоны — Ямайка, Куба, Пикадилли, Уганда и другие. Разница между ними только в названии.

Пляж у Большого Утриша в Анапе

Пляж у Большого Утриша находится в 2,5 км к югу от городского пляжа Анапы. Рядом с пляжем есть красивейший водопад — Жемчужный. В поисках нудистов необходимо преодолеть и вторую лагуну — пристанище представителей различных субкультур. Всего есть 4 лагуны, в третьей находится место для нудистов. Нудистский пляж является одним из самых цивилизованных в Краснодарском крае. На него приходят и молодые люди, и пожилые. Городское побережье не настолько чистое, как пляж для нудистов. Это странно, ведь на побережье можно пройти бесплатно.

Вообще, краснодарское побережье так и тянет любителей отдыха голышом. Нудистские пляжи есть в Дивноморске, Кабардинке, Джубге, Джанхоте, Геленджике, Адлере, Абрау Дюрсо и Лазаревском.

Пляж «Дюны» в Санкт-Петербурге

Крайне популярен среди жителей северной столицы. Расположен он на побережье Финского залива в 30 км от центральной части Санкт-Петербурга. Рядом расположена курортная зона Карельского перешейка, где находится бывший пансионат «Дюны», санаторий и гольф-клуб, рядом курортный городок Сестрорецк. Несомненное преимущество данного пляжа — кристально чистый песок. Также администрация очень тщательно следит за порядком и ежедневно убирает весь мусор, принесенный морем. Пляж даже имеет награду — он состоит в престижном американском каталоге «1000 лучших пляжей и мест отдыха для нудистов».

Чистый залив в Строгино в Москве

Объект считается самым чистым в Москве. Узкой полосой он вдается в Щукинский полуостров. Строгинский залив через узкий перешеек соединяется с Москвой-рекой. Пляжи вдоль залива песчаные. Залив постоянно подпитывается чистыми грунтовыми водами, грязные же воды в него практически не поступают. Рядом с заливом в Строгино расположено метро Щукинская, если идти до нужного места пешком, то займет это около 45 минут.

Нудистский пляж в Новосибирске

Новосибирск тоже славится своим нудистским пляжем. Расположен он недалеко от базы отдыха Академгородка. Он не огорожен забором, попасть туда может любой желающий. Но тогда придется тоже отправиться на него топлес, так как одетых отдыхающих на нем не жалуют. На пляже много детей. Иногда можно увидеть агитаторов с листовками, так как в Новосибирске имеется целое сообщество нудистов, которые придают своему увлечению идейную основу.

И напоследок: запомните правила поведения на нудистском пляже! 

  • Придя на пляж, убедитесь, что он нудистский, только потом начинайте раздеваться до гола. Иначе окружающие не поймут вашего рвения купаться нагишом. В обычных зонах отдыха за такую вольность вы получите штраф.
  • На нудистских пляжах можно находиться без купальника как в воде, так и на суше. Все, что вам пригодится, – это полотенце и крем от загара.
  • Несмотря на то, что в таком месте не принято находиться в одежде, исключение могут составить дети и подростки.
  • Основная идея открытия таких мест — равноправие между людьми вне зависимости от их пола и особенностей фигуры. Поэтому если вам вздумается рассматривать отдыхающих, это будет расценено, как признак дурного тона и неуважения.

4e1b4983bf