Где в Крыму самое чистое море?

Самым чистым участком Крымского побережья считается мыс Тарханкут на самом западе полуострова, приблизительно в 100 км от Евпатории. Ближайшие относительно крупный населенный пункт – маленький солнечный поселок Оленевка, он находится практически на мысе (здесь останавливаются те, кто ищет уединенного отдыха, хочет отдохнуть от городского шума или интересуется дайвингом) или Черноморское, 30 км от мыса (здесь уже более-менее городская инфраструктура, но и людей, конечно, больше).

a187239s-1920

Ближе к самому мысу, чуть дальше от Оленевки, на самой окраине есть крошечное поселение Маяк. И вот там, в безветренную погоду в красивейшем природном бассейне Чаша любви на воде «парят» лодочки. Только посмотрите на эти виды!

tarhankut-krym

18-1201836

SONY DSC

728320128Мыс Тарханкут — это бирюзовое море и белоснежные скалы, его береговая линия словно изрезана гигантскими ножницами, благодаря чему здесь образовалось множество живописных бухт. Сколько не двигайся вдоль побережья, а взору будут открываться все новые заводи. Именно в этом районе Крыма снимались знаменитейшие фильмы прошлого столетия: «Человек-амфибия», «Пираты 20 века», «Люди и дельфины». В этих краях самое чистое море во всем Крыму — ни одна речка не взбаламучивает воду, ведь западное побережье Крыма считается весьма засушливым регионом.

В Оленевку от аэропорта и железнодорожного вокзала города Симферополя, автовокзала Евпатории и Севастополя можно добраться рейсовыми автобусами. И не забудьте забронировать заранее жилье: туристов здесь всегда больше, чем предложений!

Жилье в Оленевке 

Жилье в Чернорморском 

Жилье в Евпатории

Хорошего отдыха!