Что посмотреть в Ялте?

Выбрали для летнего отпуска Ялту? Скучать вам в этой поездке не придется! Ялта и ее окрестности — Ливадия, Массандра, Симеиз и другие поселки — просто созданы для того, чтобы запомнить этот отдых надолго!

Итак, что посмотреть в солнечном городе Ялте на южном берегу Крыма?

  1. Гора Ай-Петри, с которой открывается вид на южный берег Крыма и черноморские бухты. С горы открывается чудесный вид  на южный берег Крыма от Фороса до Гурзуфа и черноморские бухты! Ай-Петри выглядит как фантастический замок с разрушенными башнями и отвесными обрывами стен. Особенным является не только облик вершины: это место — самое ветреное и туманное место полуострова.

776Подняться к знаменитым зубцам Ай-Петри можно на канатной дороге, протянувшейся почти на 3000 м от курорта Мисхор.

2. Замок «Ласточкино гнездо», одна из визитных карточек Крыма, расположенный на отвесной Аврориной скале. Неоготический замок на краю отвесной 40-метровой скалы стал одним из самых узнаваемых символов Крыма. Сейчас в замке расположены размещаются экспозиционные залы — здесь проходят археологические, художественные и краеведческие выставки.

b6eb67a37816d30298e06115747675f6

Ласточкино Гнездо пережило землетрясение по шкале 9 баллов, пошла трещина, часть скалы обрушилась в море. Восстанавливали замок через сорок лет отважные рабочие — добровольцы, рискуя жизнью. Благодаря этим ребятам, зависшим в свое время в люльке над пропастью и заделавшим трещину бетоном, мы теперь можем с балкона дворца любоваться на море.

3. Ливадийский дворец. Бывшая императорская резиденция, роскошный дворцовый комплекс с огромным ландшафтным парком, расположенный в ближайшем пригороде Ялты — Ливадии. Отличное место, чтобы прогуляться в жаркий полдень в тени и почувствовать себя причастным к великой российской истории!

dvorеclivadia69-1024x686

В Ливадийском дворце было принято историческое решение — объединение сил союзников для противостояния нацистской Германии. И немудрено — просторы сада и белокаменные стены замка располагают к приятной беседе и мирным договорам.

4. Гора Аю-Даг, расположенная на границе Большой Ялты и Большой Алушты. На ней можно найти несколько интересных достопримечательностей (например, руины древних церквей) и насладиться панорамой побережья.

SONY DSC

5. Никитский ботанический сад. Сад, спускающийся террасами к морю, включает несколько парков — Верхний, Нижний, Приморский парки и парк Монтедор. Описывать видовое разнообразие Никитского сада можно бесконечно, ведь здесь собрано 28 тысяч экспонатов: это и многовековые деревья и редкие деревья, и кустарники из субтропиков.

rozariy

Невероятное впечатление производят красочные сезонные коллекции цветочных культур — «Карнавал ирисов», «Бал роз», «Бал хризантем», «Выставка орхидей»… 

6. Ялтинский зоопарк — это просторные вольеры, террасная планировка и множество роз. Вместе с дикими животными — львами, медведями, тиграми — вы увидите более-менее одомашненных: свинок, коз, кур, цесарок. 

JAltinskii_zoopark_Skazka_12

7. Воронцовский дворец — это торжественность и монументальность. Один фасад схож с испанскими резиденциями, второй — с английскими домами, а в одной из ниш красуется надпись на арабском языке. 

196

Дворец окружен огромным старинным парком с искусственными озёрами и фонтанами. На территории парка произрастает 200 видов экзотических растений, а с просторных террас открывается потрясающий вид на горы.

8. Дегустационный комплекс Торгового дома «Массандра». Производственно-аграрное объединение «Массандра» — одно из крупнейших предприятий страны по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных вин. Здесь можно погулять по территории завода, посетить винные подвалы, цеха выдержки коллекционных вин, стать свидетелем процесса создания напитков. И, конечно, продегустировать — вам предложат на пробу 9 марочных вин, поэтому уйдете с экскурсии вы в приподнятом настроении 😁

Массандра-Вино29. Водопад Учан-Су. Один из самых высоких водопадов в России и высочайший водопад Крыма. Мощный поток падает с отвесного известнякового обрыва с высоты почти 100 м.

s1200 (1)

Смотреть на водопад нужно во время дождей или в период таяния снега. А вот в летний сезон водопад практически полностью пересыхает. 

10. Дом — музей Чехова. Уютный белый домик, сад и двор вдохновят почитателей Чехова — здесь писатель провел последние годы жизни и создал «Вишневый сад», «Три сестры» и «Дама с собачкой». В саду растут деревья, посаженные самим хозяином дома, а внутренняя обстановка хранит предметы, которыми он пользовался. Музей пережил землетрясение, Отечественную войну, а на данный момент радует поклонников творчества Чехова своей атмосферой. По дорожке можно спуститься к каменистому морскому берегу, посидеть на валунах и подумать о вечном.

SONY DSC

Жилье в Ялте посуточно ищите на «Квартирке» — тут и доступные цены, и надежные арендодатели, и предварительная бронь. А если хотите разместиться подальше от города, то прекрасные варианты можно найти неподалеку от Ялты: в Массандре (пешком), Ливадии (20 мин), Кореизе и Мисхоре (30 мин), Алуште (40 мин), Форосе (1 час), Симеизе (1 час).

Бронируйте лучшие варианты уже сейчас!