Национальная кухня: что попробовать в Казани?

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. Что попробовать в столице Татарстана Казани? Посмотрите наш список!

Мед

Собранный пчелами, этот сладкий тягучий продукт отличается особым уникальным составом и приносит огромную пользу организму человека. Обладая массой полезных свойств, мед приходится настоящим спасением в осенне-весенний сезон простудных заболеваний. А многообразие медоносных растений татарского края дарит меду уникальный вкус и аромат.

621749102_w640_h640_myod-tatarskij-desert

Кумыс

Кисломолочный напиток изготавливаемый в большинстве случаев из кобыльего молока. По вкусу — приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый. Считается, что кумыс обладает лечебными свойствами: это средство для восстановления сил при авитаминозе, физическом истощении, нервных болезнях.

XXL

Чак-чак

Готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда.

3_1524868805_414a9

Эчпочмак

Татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и сыра, но, как правило, используют начинку из баранины, телятины и лука. Особенностью эчпочмаков является не сколько форма, сколько начинка: их начинку кладут в печь для запекания блюда абсолютно сырой, в отличие от прочих изделий. Пирожок делают как на молоке, так и на кефире. Тесто делают из пшеничной и ржаной муки.

-echpochmak-echpochmak-na-smetane_1500854997_1_max Казылык

Традиционная колбаса из конины, считающаяся деликатесом. Изготавливается путем набивания натуральной конской кишки конским мясом с ребер, причем набивают не фаршем, а крупными кусками мяса. Упортребляется в разных видах — сырокопченом, вареном, вяленом, отварном. У казахов, как правило, принято есть казылык в вареном виде, у татар — в сыром.

497303911

Шулпа (шурпа)

В переводе с татарского языка означает «бульон». Главная особенность супа шурпа в том, что за основу берется насыщенный мясной бульон, который должен быть прозрачным и золотистым. Как правило, это бульон из домашней птицы или говядины, но допускается и добавление разного вида мяса. В бульон обычно кладут крупно порезанный картофель, морковь, лук, зелень. Традиционно подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой или в глубокой суповой тарелке.

s1200 (1)

Жилье в Казани снимайте на «Квартирке»: у нас на сайте 1900 объявлений о сдаче со средней ценой 1400 руб. в сутки. Вы обязательно найдете подходящее именно вам!

А вот тут мы советуем, что посмотреть в Казани. Или вас больше красивые виды интересуют?