5 правил грамотного посуточника

Какие правила посуточной аренды нужно соблюдать, чтобы выглядеть достойно в глазах гостей? Самых главных — немного, но их выполнение надолго обеспечит вашему жилью добрую славу.

9587257-thumb

✅Чистота квартиры.

Основной принцип уборки посуточного жилья — делать как для себя. Перед заселением новых жильцов в квартире не должно остаться никаких следов проживания там предыдущих гостей. После каждого выезда убирайте везде, даже если кажется, что гости не пользовались предметами / помещением. Наш совет: составьте чек-лист из нескольких пунктов и после уборки проверяйте качество работы по нему.

✅Всегда чистое и отглаженное бельё.

По вашей квартире судят по кровати. У вас может не быть стаканов, и гости простят вам это, но если вы их встретите грязной кроватью — это провал. Купите одноцветные комплекты белья, не надо цветочков и рюшечек. Во-первых, это выглядит стильно, во-вторых, комплекты можно миксовать, в третьих, на однотонной ткани лучше видно качество стирки. Позвольте гостям расслабиться в чистой и мягкой кровати — и они приедут к вам еще много раз.

giphy

✅Заранее предупредить и обговорить все правила въезда — выезда.

Упростите себе жизнь и предупреждайте гостей о правилах въезда и выезда заранее. Просите предупредить, если что-то идет не так. Предлагайте трансфер как дополнительную услугу.

✅Заранее предупредить и обговорить все правила поведения в квартире.

Нельзя курить, жить с животными или детьми или пользоваться духовкой?.. Сообщите об этом в явном и недвусмысленной форме! Чем яснее и определеннее будут правила проживания, тем меньше шансов, что гости их нарушат. Укажите принципиальные пункты в договоре. Предупредите о штрафных санкциях.

✅Не врать клиенту, быть всегда с ним честным.

Это важно хотя бы потому, что положительно влияет на карму! 😊 Но и в практических целях это удобно: не нужно запомнить, кому и что сказал и где не проколоться. Психологи говорят, что открытый и честный диалог способствует создают прочных нейронных связей. Это значит, что ваша искренность и заинтересованность в комфорте гостя обязательно найдет отклик у клиента, и когда возникнет вопрос, где остановиться в городе N в следующий раз, постоялец вас вспомнит. И позвонит, чтобы забронировать жилье!

Интересна тема развития в посуточном бизнесе? Вот здесь мы собрали 5 книг, которые вам в этом помогут! Ну а мы всегда ждем ваши объявления на «Квартирке»: регистрируйтесь, подтверждайте фото, ждите гостей!