Заявки от гостей на «Квартирке». Зачем они нужны? Как на них отвечать?

Один из способов связи гостя и хозяина на Квартирке — это заявка на проживание. Как работают заявки? Что на них отвечать? На что это влияет? Отвечаем на эти вопросы ниже.

Messenger

Как это работает? 

Итак, гость планирует поездку и выбирает жилье на «Квартирке». Со страницы объявления он отправляет хозяину заявку на бронирование. Для гостя этот шаг выглядит так:

Однокомнатная квартира, Политехническая улица, 42д

Уведомление о заявке отправляется к арендодателю четырьмя способами (в зависимости от ваших настроек): письмо на почту, смс, уведомление в браузере, пуш-уведомление через наше приложение.

IMG_0259

По ссылке в письме или SMS откроется ваш личный кабинет на «Квартирке». Здесь вы увидите полную информацию о заявке и в ответ сможете отправить гостю уточняющие вопросы. Гость вам ответит в этом же чате — все точно так же, как вы, возможно, уже привыкли в Viber или WhatsApp. Если в вашем городе уже подключена система бронирования «Квартирки», то вы должны будете предложить гостю забронировать жилье путем внесения предоплаты, либо отклонить заявку.

Как отвечать на заявки?

1) Быстро. 2) Вежливо. 3) По делу. Чем больше ваш ответ будет соответствовать этим пунктам, тем больше вероятность успешного бронирования. В идеале, нужно отвечать на все заявки и как можно оперативнее. Ваша статистика ответов отображается на каждом объявлении и влияет на решение потенциального гостя обращаться к вам или нет. Помимо этого, статистика ответов влияет на позиции ваших объявлений в общем рейтинге.

Сообщения - Google Chrome 2020-03-23 21.27.06

Как выжать максимум?

  1. Заполнить календарь занятости или еще лучше — настроить синхронизацию с другим сервисом бронирования или ченел-менеджером (например, RealtyCalendar). Тогда вам будут приходить заявки только на те даты, которые у вас свободны.
  2. Заполнить календарь цен или настроить синхронизацию с RealtyCalendar. Тогда гости при выборе периода проживания будут сразу видеть конечную стоимость.
  3. Заполнить подробно анкету. Особенно важны, в данном случае, поля про количество спальных мест и минимальный срок проживания, т.к. они влияют на возможность отправить заявку.

В чем преимущество заявок?

  • Многие гости уже не хотят сидеть и обзванивать десятки арендодателей в поисках свободного и подходящего по цене жилья. Им гораздо проще отправить одну или несколько заявок по объявлениям со свободными датами и подходящей ценой.
  • В мире сейчас бум мессенджеров и чатов, почти все уже привыкли переписываться и оценили удобство этого способа.
  • Гости, пришедшие с заявок, более продвинутые, приличные и выгодные, чем с телефонных звонков.
  • При звонке бывает плохая связь и ничего не разобрать. Бывают люди с дефектами речи или непривычным говором. Некоторые просто не любят звонить незнакомым людям по телефону. Переписка сглаживает подобные моменты.
  • Звонок по телефону стоит денег, переписка — бесплатна.
  • Звонок может застать вас в неподходящее время. На заявку можно ответить в удобное время, хотя, лучше на долго не откладывать.
  • Детали разговора по телефону можно со временем забыть. Переписка же сохраняется, и к ней всегда можно вернуться.

Работайте с заявками, не оставляйте гостей без внимания и работайте с качеством объявлений на «Квартирке»! И будет вам счастье! 😉