Нарочно не придумаешь: курьёзные случаи из практики посуточников

Сегодня говорить о серьезном не хочется совершенно. Давайте-ка лучше байки потравим!

5

Рассказывает одна приятельница, которая занимается посуточной арендой:

«Однажды молодой человек забронировал у меня на сутки. Указал, что будет с женой. Наступил день заселения, я поняла, что время заезда накануне у него не уточнила. Что делать? Звоню ему по указанному номеру телефона. Трубку поднимает жена. Я без всякой задней мысли говорю: «Здравствуйте, ваш супруг сегодня мои апартаменты забронировал на сутки, но не указал время заезда. Когда вас ждать?» Молчание на той стороне провода… В этот момент я уже все поняла, но было поздно…😑

«Какие апартаменты? Как забронировал? Я в Санкт-Петербурге! А он в командировке в Калининграде находится!!!» — бушевала в телефоне разгневанная жена.

Мне повезло, она бросила трубку и, видимо, начала звонить мужу. Так что оправдываться пришлось ему…. Он позвонил через час. Я трубку брать боялась, хоть моей вины и не было (надо указывать свои данные при заселении!). Беру трубку, отвечаю: «Как дела?» Я просто не знала, как себя вести, если честно! А он сказал, что я его подставила, конечно, но он уже все уладил. В итоге он все-таки заселился, и не один 🤷‍♂️. Сказал потом, что на автомате телефон вбил, и этот «автомат» почему-то телефон жены выдал».

original

Или вот еще история. Одна постоянная гостья у посуточницы постоянно приезжает из другого города. Она думала, к сыну ездит, оказалось, к любовнику. Ей 48, ему 31, у нее сыну столько же. Она свободна, он женат на молодой жене. Не богатая, работает на кассе в магазине. Прямо любовь, видимо, у них…

Одна девушка заселилась на сутки. Через сутки спросила, можно ли продлить. Она думала, что если квартира посуточно, то снять можно только на сутки. Заселилась пожилая пара вечером, утром звонят хозяину, говорят, не могут зайти в подъезд. Выясняется, что они не знали, как пользоваться ключом от домофона и просто звонили себе в квартиру по домофону. Сказали, мол, нам никто не открывает. А кто же им откроет, если они оба стоят на улице у подъезда?

15646088430360

Заселился парень. Уехал, хозяйка забрала ключи, вроде все нормально. Потом выяснилось, что раскладной диван — единственная кровать в квартире — сломан и складывается книжкой. Хозяйка звонит, говорит, вы, мол, кровать сломали. Парень отвечает, что это не он, «он вообще кроватью не пользовался». Хозяйка вздохнула, сама виновата — не проверила, диван починили. Через пару недель звонит этот же парень, нужна квартира. Взяла деньги, отдала ключи. Через час парень звонит: «А у вас тут кровати нет!» Хозяйка отвечает: «Так а зачем она вам? Вы же все равно ей не пользуетесь?..» Посмеялись, разошлись по-хорошему.

Рассказывайте свои курьезные случаи в комментариях, посмеемся вместе!

Ну а чтобы было, о чем рассказывать, сдавайте жилье на «Квартирке»: будут клиенты, будут и истории! Мы приводим гостей посуточникам уже 12 лет!