Сотрудник на вес золота: как найти хорошую горничную?

Любой посуточник, если он хоть немного стремился расширить свой бизнес, сталкивался с подбором персонала. И первый, кого ищут в помощники при сдаче квартиры, — горничная. Хорошая горничная — это не только качественная уборка, но и человек, которому можно доверить ключи от квартиры, будучи уверенным, что после уборки все останется на своих местах, и никто, кроме этого ценного сотрудника, в процессе уборки присутствовать в вашей квартире не будет.

eacc9e78af60aef49b78917b18203c8a

Изучив множество пожеланий, жалоб и предложений посуточников, мы получили портрет ИДЕАЛЬНОЙ ГОРНИЧНОЙ, и выглядит он вот так:

  1. Образование минимум среднее.
  2. Опрятный внешний вид.
  3. Горничная должна проживать в 10-15 минутах на транспорте, а лучше — в шаговой доступности от объектов.
  4. Качественная уборка возможна, если у горничной в работе не больше 4-5 квартир, после третьей квартиры в день уборка превращается в «размазывание грязи по углам».
  5. Возраст 25-50 лет, у более молодых проблемы с ответственностью, у более возрастных — со здоровьем.
  6. Нет маленьких детей.
  7. Грамотная связная речь, владение русским языком.
  8. Отсутствие судимости.

12312312

Где искать горничную?

По большому счету, все советы на эту тему делятся на 3 группы:

  1. Старый добрый метод объявления на столбе. Есть неплохой шанс найти заинтересованного человека в непосредственной близости от объекта уборки. Из минусов: придется потрудиться, занимаясь расклейкой, которая, кстати, не везде законна, и непонятный результат.
  2. Сарафанное радио. Спрашивайте у своих знакомых, знакомых знакомых и т.д. Как правило, чем упорнее ваши расспросы и поиски, тем больше шансов найти хорошего кандидата из своего окружения, ну или хотя бы с мало-мальскими рекомендациями.
  3. Интернет. Тут ресурсы самые разные — от специализированных сайтов по подбору домашнего персонала до самых общих, типа hh.ru или rabota.ru. Тут есть и свои плюсы, и свои минусы: с одной стороны, большой охват потенциальных сотрудников, с другой — никаких гарантий качества или долговременного сотрудничества.

Если вам повезло, и вы нашли достойного человека для этой работы, то говорите все честно: сколько вы будете платить, в каком графике (ежемесячно или за каждую уборку) и чего вы ожидаете от горничной. Важно заранее выяснить, чего в уборке она не будет делать или за что требуется дополнительная плата. Например, некоторые готовы мыть окна, но уже за дополнительную сумму. Установите испытательный срок: 2-3 уборки, это время потребуется вам, чтобы оценить ее труд и убедиться, что вы выбрали человека, соответствующего вашим ожиданиям.

Желаем вам ответственных, чистоплотных и трудолюбивых сотрудников! А чтобы в ваших квартирах всегда были гости (и горничная не сидела без работы 😁), размещайтесь на «Квартирке»!