Где найти лучшие в России пирожки?

Возьмем на себя смелость перефразировать косолапого любителя меда и воздушных шариков: «Никто не может грустить, если у него есть пирожок!» Самые аппетитные пирожки в России — в нашей подборке! 🤤🤤🤤

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Казань с эчпочмаком

Татарские треугольники с мясом и картошкой прочно заняли свое место в сердцах (и желудках) туристов, неравнодушных к гастрономическим достопримечательностям. Классический рецепт начинки предполагает в начинке баранину или гуся, а по мере приготовления хозяйки вливают внутрь мясной бульон. Лакомство для тех, кто предпочитает посытнее!

Жилье посуточно в Казани: 1900 предложений на Квартирке

Башкирия с бэлешом

Знаменитое татарское блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза. Большой круглый закрытый пирог, в который кладут много начинки. И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О!

Жилье посуточно в Уфе: 1600 предложений на Квартирке

Крым с караимскими пирожками (кибинами)

Пирожки в форме полумесяца с начинкой из говяжьего или бараньего мяса. Говорят, рецепту этих пирожков больше 600 лет. Рецепт прост: много мяса, лука, яиц, сметаны, щепотка волшебства, южного гостеприимства по вкусу… В Крым нужно съездить хотя бы за этим!

Жилье посуточно в Евпатории: предложения на Квартирке

Карелия, где пекут калитки

Карельские женщины говорят: «Kallitoa — kuzzy kaheksoa», что означает: «Калитка просит восьмерки». Это надо понимать так: чтобы испечь калитки, необходимы восемь компонентов — мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка. Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе за завтраком, к бульону или супу за обедом, к легкому вечернему салату за ужином и как закуска. Пирожки из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками — пальчики оближешь!

Жилье посуточно в Петрозаводске: предложения на Квартирке

Тверская область с грибным пирогом (губником)

Вкуснейший русский грибной пирог с богатой историей. Замесите дрожжевое тесто и обжарить в постном масле начинку: соленые или свежие грибы с луком и черным перцем. «Взболтать, но не смешивать». 😄 Рецепт прост, результат чрезвычайно приятен.

Жилье посуточно в Твери: 25 предложений на Квартирке

Уф, кажется от одного только прочтения этой новости наш редактор поправился на пару кило. Зато как аппетитно!