«Балтийский берег — рыжая заря». Где остановиться на Балтийском море?

Допустим, вы суровы, и на отдых предпочитаете поехать не к дорогому сердцу большинства россиян Черному морю, а (внезапно!) — к Балтийскому. Какие курорты есть на российском берегу Балтики? Рассказываем!

782624_main

В России на Балтийском море расположены два курорта:

  • Зеленоградск. Этот небольшой городок находится поблизости от Калининграда — всего в 30 км. Это самое близкое курортное место к знаменитой Куршской косе — рукотворному чуду природы, которое попало в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В окрестностях Зеленоградска равнинный рельеф, курорт отлично подойдет для отдыхающих с колясками и маленькими детьми, здесь же самые широкие песчаные пляжи во всей области. А взрослые здесь могут подлечиться, отправившись на лечебные воды и грязи.

DolxM_6X4AAA7nW zelenogradsk_6

Недорогие квартиры посуточно в Зеленоградске напрямую у хозяев и без комиссии, средняя цена — 2400 руб/сутки.

  • Светлогорск. Курорт известен еще с начала XIX века, раньше он назывался Раушен. Здесь сохранилась старая немецкая архитектура, в частности, башня водолечебницы, бывшая кирха и Органный дом. Среди российских балтийских курортов считается самым крупным. Добраться до него можно на поезде и автобусе из Калининграда, причем довольно быстро — между ними в районе 50 км.  У города холмистый рельеф. Спуски-подъемы по улицам вам гарантированы, с колясками такие прогулки могут стать испытанием. Лечат здесь плаванием, минеральными водами, грязями, янтарем и прогулками на воздухе, в котором смешиваются запахи моря и растущих по берегу сосен, причем вся эта красота доступна в санаториях круглый год.

0t6 svetlogorsk

Недорогие квартиры посуточно в Светлогорске напрямую у хозяев и без комиссии, средняя цена — 2400 руб/сутки.

Если ваша цель — только купание без лечения, у Куршской косы есть маленькие поселки, в которых можно остановиться. К ним относятся Рыбачий, Морское и Лесное. Важно понимать, что хотя по всему побережью есть гостиницы, базы отдыха и коттеджи под аренду, Куршская коса — национальный парк. Купаться здесь можно, но разводить костры, ставить мангалы и палатки, парковать машину — только в отдельных, оборудованных под эти цели местах. Охота, а также сбор ягод и грибов строго запрещены.

e4c7d89f9126b4ecd06db69d5d227af8

Куршская коса.

Также для отдыха на пляже туристы доезжают до поселка Янтарного, в котором находятся 90% всех известных залежей янтаря, и Балтийска, бывшего закрытого города с самой крупной военно-морской базой России.

На отдыхе непременно найдите время для поездки по Калининграду, там есть, что посмотреть.