Арендаторы с детьми. Пускать нельзя отказать

Представьте: у вас звонит телефон и на том конце провода бодрый мужской голос интересуется, можно ли арендовать вашу квартиру на несколько дней. Вы довольны — клиент не торгуется, готов заплатить предоплату, вежлив и позитивен. И вот вы вроде бы уже договорились, но тут ваш респондент немножко мнется и говорит и что-то вроде: «Да, и я забыл сразу сказать, мы будем с детьми…» Что вы ему ответите?

Вообще, среди посуточников распространено мнение, что пускать гостей с детьми не стоит — себе дороже. Дети могут испортить, сломать, разбить, разрисовать, залить и прочее-прочее-прочее.

Давайте разберем самые распространенные опасения?

14c6d9b907

Автор: pxhere.com. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported. 

  1. Дети все испортят и придется делать внеочередной ремонт. Но давайте начистоту: испортить вам квартиру могут и взрослые, которые, например, хорошенько отметили день рождения или излишне бурно выражают свои чувства.
  2. Дети орут, а значит, будут проблемы с соседями. Ну, слушайте, не все дети капризничают, а в незнакомом месте родители уделяют им, как правило, больше внимания и стараются купировать истерики в зачатке.
  3. Дети слишком любопытные, а значит могут ненароком разобрать микроволновку, сломать чайник, насыпать муку в стиральную машину… Полностью эти риски снять, конечно, нельзя, но, откровенно говоря, родителям бы тоже этого не хотелось, поэтому доверьте этот вопрос ответственным за подрастающее поколение.
  4. Дети могут устроить пожар или наводнение. Просто потому что могут. Но могут и не устроить, согласитесь?

И пара советов, как подготовить квартиру, если к вам заезжают гости с детьми:

  1. Уберите повыше все легко разбиваемое и быстро портящееся: сервизы, вазы, стеклянные сувениры.
  2. Приобретите разборную детскую кроватку. На Авито или другом подобном сайте предложений куча, можно выбрать что-то очень недорогое и практичное.
  3. Уберите в отдельное место (желательно, труднодоступное) бытовую химию — порошок, отбеливатель, средства для мытья поверхностей.
  4. Купите в ближайшем магазине пару простых наборов игрушек, например, в ФиксПрайсе их стоимость начинается от 50 рублей.

Все это очень поможет родителям, а значит — поможет сохранить квартиру в ее первозданном виде!

В общем, подводя итоги, мы бы все же не рекомендовали демонизировать малолетних арендаторов. При должном развитии фантазии можно придумать еще пару десятков причин «почему нет», но стоит ли? В конце концов, большинство из вас тоже родители, а значит вы с гостями в одной лодке и знаете об этой нелегкой работе не понаслышке. Будьте добрее и отзывчивее (и проверьте в договоре аренды пункты о порче имущества)!

А вот тут мы рассказываем о 7 принципах гостеприимства. Почитайте!