5 самых романтичных городов России

Как заставить сердце вашей второй половины биться чаще? Просто устройте романтические выходные в одном из городов нашего списка! Ваше обаяние + атмосфера = сами знаете что.

Итак, куда поехать, чтобы любовь нагрянула.

© Monkey Business Images / Фотобанк Лори

© Monkey Business Images / Фотобанк Лори

Санкт-Петербург

Ну, конечно! Северная столица в непростом любовном деле вне конкуренции! Серое низкое небо заставляет прижиматься ближе, хмурые тучи способствуют философскому настроению, прекрасная архитектура учит искать прекрасное в человеке рядом. Это ваш шанс, не упустите!

В Питере — любить! 

Муром

Здесь расположен известный на всю Россию Свято-Троицкий монастырь, в котором покоятся мощи Петра и Февронии, чей брак церковь считает идеалом супружеской жизни. В город специально приезжают паломники, чтобы попросить счастья для своей семьи. Если у вас серьезные планы, то почему бы не запустить любовную лодку в городе, где для этого есть все исторические обоснования?

Любовь в Муроме

Тюмень

Неожиданно, но тем не менее! Берега реки Туры соединяет Мост влюбленных, где в 2003 году ди-джеи местной радиостанции устроили конкурс на «Самый долгий поцелуй». У входа на мост висят часы, которые напоминают о том, что всегда есть время любить. Романтично, правда? :)

Встретить рассвет на Мосту влюбленных

Краснодар

Краснодарские влюбленные назначают свидания рядом с памятник влюбленным в виде симпатичных собачек, расположенном около здания со старыми часами. Дожидаясь опаздывающую на свидание девушку, можно старательно натирать «на счастье» собачьи лапки.

Два билета до Краснодара, пожалуйста

Сочи

В городе, где «черные ночи», невозможно остаться равнодушным к знакам внимания. Влюбленные отправляются сюда на протяжении ни одного десятка лет. Прогуливаясь под руку по Платановой аллее или обозревая город со смотровой площадке на горе Ахун, вы непременно уловите ту самую знаменитую сочинскую романтику. А что еще нужно для удачного свидания? Ну, разве что сочный шашлык в местном ресторане :)

Едем в Сочи, где темные ночи