Зимний отдых на Урале: где покататься

Казалось бы, чем заняться простому русскому человеку в зимнем заснеженном уральском краю? А меж тем, статистика говорит, что на Урале один из самых высоких показателей по количеству жителей, которые занимаются зимними видами спорта — сноубордингом, горными и беговыми лыжами, конькобежным спортом. Не сидится суровым уральским жителям дома — они уходят в горы, откуда с огромным удовольствием скользят вниз, высекая снежные искры из заледенелых склонов. Наша сегодняшняя подборка — как раз о том, где на Урале можно провести прекрасные спортивные выходные. Поехали!

Gornolig 4

Солнечная долина

Самый знаменитый горнолыжный курорт Южного Урала. 11 трасс, сноупарк и хафпайп для любителей экстрима, для профессионалов есть трассы слоупстайла и ски-кросса. 4-х местный кресельный подъемник, несколько бугельных подъемников, есть детский подъемник. Все главные трассы подходят для вечернего катания. Отличное место, чтобы провести здесь солнечные зимние выходные!

gheubavw5mg

На территории курорта есть несколько коттеджей для проживания, а есть различные недорогие варианты в частном секторе в 4-8 км от горнолыжки, здесь, например.

Гора Ежовая 

Расположена на восток от Главного Уральского хребта, в 8 км от города Кировграда и в 100 км от Екатеринбурга. Это одна из вершин так называемых Веселых гор, на территории которых по соседству расположен Висимский заповедник. 5 трасс длиной более 1500 м, максимальный перепад высот 300 м, детская трасса, сноу-парк. 8 бугельных подъемников.

6gPN6v0rKf4

На территории есть небольшая гостиница, а в в частном секторе ближайших городов можно снять квартиру или дом посуточно.

Жебреи

Это не просто горнолыжный центр, это парк отдыха для всей семьи, который работает круглый год. Расположен в 30 км от Перми. 4 трассы — одна зеленая, две синих и одна красная, есть трасса-серпантин. Общая протяженность трасс — 4100 м. Для сноубордистов есть сноупарк протяженностью 300 м, оборудованный рейлами, боксами и трамплинами.

3w4cwEXyMYI

На территории ГЛЦ есть несколько домов в русском стиле, но выгоднее снять жилье в частном секторе в деревне Жебреи или в Перми.

ГК «Евразия»

Горнолыжный центр «Евразия» располагается в северной части Южного Урала на границе Азии и Европы. В первую очередь он знаменит красотой уральских пейзажей. Трассы центра подойдут и для спокойного, и для экстремального катания. 6 трасс общей протяженностью 6 км. Кресельный 4-х местный подъемник. Очень приятное место для катания!

vimvl1J9Wkk

Остановиться можно на территории ГЛЦ в гостинице, а можно найти более демократичные и дешевые варианты проживания неподалеку от комплекса.

ГК «Абзаково»

Горнолыжный курорт «Абзаково» привлекает не только любителей активного зимнего отдыха, но и профессиональных спортсменов. Ежегодно здесь проходят тренировочные и восстановительные сборы команд России по лыжным гонкам и биатлону, горнолыжному спорту, проводятся этапы Кубка России, а также спортивные праздники и фестивали. 11 трасс общей протяженностью 18 км при перепаде высот до 320 м. Из них 4 FIS-трассы для слалома и слалома-гиганта. К вершине отдыхающих доставляют 7 подъемников бугельного и один подъемник кресельного типа. Обратите внимание, здесь организовано ночное катание!

eWTk679Rdlk

Проблем с размещением в Абзаково обычно нет, есть различные варианты — от недорогих квартир до частных домов.

Такой вот Урал, богатый на горы, снег и людей, чьи сердца прочно захватили горнолыжные склоны! Присоединяйтесь!