«Очень понравилось, пришлось взять с собой»: воровство в посуточке

Невозможно при выселении проверить все, пересчитать бокалы, полотенца, ложки. Гость платит за комфорт, в том числе и за комфорт при выселении. Что ценного могут «нечаянно» прихватить гости? 28bc39e6922116ba85d878f252e467e8

Из странного мы нашли вот такие истории:

  1. Зонты.
  2. Бинокли (у отельеров, работающих в национальном парке).
  3. Противень из духовки.
  4. Кастрюля.
  5. Холодильник (съехали на 2 дня раньше срока вместе с ним).
  6. Гладильная доска.
  7. Телевизор.
  8. Полка для обуви.
  9. Раковина.
  10. Все моющие и чистящие средства.

🤷‍♂️

Как сохранить свое имущество? Вот несколько советов: 

1/ Составьте опись имущества. Серьезно, просто сядьте и опишите все, что вам дорого. Сразу станет понятно, насколько велики риски и какие предметы находятся под потенциальной угрозой.
2/ Добавьте опись в договор. В момент подписания отдельно обратите внимание постояльца на опись, пройдитесь с ним по квартире и покажите предметы, что вы перечислили.
3/ Сфотографируйте документы постояльца. Уровень ответственности постояльца сразу повысится!
4/ Принимайте квартиру лично. Приезжайте чуть заранее, чтобы успеть проверить квартиру до того, как гость съедет.

Однако главный совет по борьбе с кражами звучит так: не держите в квартирах под сдачу то, что слишком жалко потерять! К сожалению, реальность такова, что при обращении в правоохранительные органы шансы вернуть украденное из сдаваемой посуточно квартиры крайне низки. Поэтому стоит сделать все от вас зависящее, чтобы избежать краж (см. советы выше), надеяться на добросовестность и честность постояльцев и мужественно переносить жизненные неприятности :) И все будет хорошо!