Вопрос ребром: ТОП самых важных вопросов гостю

Боль посуточника — это когда рассчитываешь на интеллигентных, аккуратных и чистоплотных гостей, а жизнь преподносит сюрприз в виде странных субъектов, желающих арендовать квартиру на пару часов, а насвинячить на пару лет. Мы составили 5 вопросов, которые можно задать гостю при самом первом обращении, чтобы потом не было мучительно больно за собственные апартаменты.

P.S. Не относитесь к этим вопросам слишком серьезно, помните, что смех продлевает жизнь. 😋

vgif-ru-31572

Какие вопросы задавать гостю при первом обращении, чтобы сразу отсеять нежелательных элементов?

1. Вам звонят. Берите трубку и спрашивайте прямо в лоб: вы в командировку? Если ответ положительный, не сдавайтесь и продолжайте атаковать: а утюг вам нужен? Если на той стороне провода начинается невнятное «эээ» и «мэээ», значит, это не ваш клиент. Настоящему командировочному утюг нужен всегда — иначе как он пойдет в неглаженой рубашке на деловые встречи? Верный способ, чтобы понять, не пытается ли человек обмануть вас, прикрываясь благой целью своего визита в ваши апартаменты.

2. Спросите, есть ли у гостя дети или домашние животные? Если у потенциального жильца таковые имеются, да и еще и если не в одном экземпляре, то будьте уверены: квартирант надежный. Ему хочется просто отдохнуть, тихо-мирно полежать, посмотреть телевизор, поспать, в конце концов.

3. Резко переходите на английский язык и спросите что-нибудь из школьной программы: Лондон из зе кэпитал оф грейт британ? Если гость не растерялся и что-то бробурчал в ответ с использованием английских слов, то значит, вы имеете дело с умным и интеллигентным человеком. Берите его в оборот немедленно! Минусы такого подхода: вам нужно выучить хотя бы одну фразу на английском.

vgif-ru-258014. Следующий вопрос позволит вам проникнуть в подсознание гостя. Ненавязчиво скажите ему: вы знаете, в нашем художественном музее открывается новая выставка… Вы, кстати, творчество какого художника предпочитаете: Петрова-Водкина или Тихомирова?.. Ответ на этот вопрос позволит оценить темперамент вашего гостя и кругозор.

5. На последок спросите у гостя, какую окрошку он предпочитает: на кефире или на квасе? Если на квасе, то все в порядке, человек в адеквате, если на кефире, то есть вопросики. 😁

На этом с вопросами заканчиваем. Может, вы еще что-нибудь посоветуете? 😋