Сочи Парк: сколько стоит и на какие аттракционы идти

Сочи Парк — это тематический парк в Имеретинской бухте в Сочи, возведенный по соседству с олимпийскими объектами. Одна из главных и самых посещаемых достопримечательностей курорта. На площади больше 25 га размещены больше 25 аттракционов, рассчитанных и на взрослых, и на детей. Самые крупные имеют собственные имена и становятся центром внимания гостей. О самых интересных аттракционах в Сочи Парке — в нашей статье.

800px-Sochipark_in_the_evening

Сочи Парк вечером. Автор: AnatolySP. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Немного общей информации:

Стоимость билета: 1750 руб за взрослого и 1500 руб за ребенка. В цену входит неограниченное посещение всех аттракционов неограниченное количество раз. И если вы, по какой-либо причине, выйдете из Сочи Парка, то в течение дня вы можете спокойно сюда вернуться, предъявив браслет. Время работы с 11:00 до 21:00. В межсезонье Сочи-парк работает с 11 до 18-19 часов.

Детей запускают по росту. Если ниже 90 см, то ребенка не пустят никуда, а до 107 см разрешается заходить только на аттракционы детского уголка.

Перед особо подвижными аттракционами лучше выложить все из карманов. Для этого везде установлены ячейки хранения, как в супермаркетах.

Из сложных моментов:

Территория Сочи Парка такая большая, что на нее даже жалуются, особенно — родители маленьких детей. Приходиться подолгу переходить от развлечения к развлечению. Сюда можно присовокупить километровые очереди по 30-40 минут на каждый аттракцион. Если вы приехали сюда с детьми, то расстояния между аттракционами уже становятся для вас проблемой, и вы вряд ли успеете обежать всё за день, так что смиритесь с этим и получайте удовольствие: территория Сочи Парка действительно неплохо облагорожена. Есть несколько оригинальных кафе, которые запомнятся качеством и подачей блюд.

А теперь о главном: какие аттракционы посетить, чтобы выйти из парка довольным и не жаловаться на бесцельно потраченное время?

  1. «Квантовый Скачок». Американские горки формата Гигантский Перевернутый Бумеранг. На планете всего 6 таких аттракционов, и сочинский – самый новый из них. Каждый из Гигантских Перевернутых Бумерангов имеет собственное имя. Имя аттракциона в Сочи Парке — Квантовый Скачок. Перевернутым или обратным этот бумеранг называется потому, что тележки не стоят на трассе, а висят под ней. За время поездки составы падают с 60-метровой высоты, развивают скорость 100 километров в час, проходят «мертвую петлю» и повторяют все это вперед спиной. Уже страшно, правда? 800px-Квантовый_Скачок_Аттракцион «Квантовый Скачок». Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

  2. «Жар-птица». Это самая высокая в Европе башня свободного падения с эффектом катапульты. Высота — 65 м. С верхушки башни открывается восхитительный вид на морские дали и Главный Кавказский хребет. Только удастся ли вам насладиться этими видами на такой высоте? 337px-Аттракцион_свободного_падения__Жар-птица_,_Сочи_Парк,_РоссияАттракцион «Жар-птица». Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

  3. «Змей Горыныч». Еще один аттракцион с названием, взятым из русских сказок, представляет собой самую быструю в России катальную гору. Длина ее трассы более километра, а высота – 38 м. И всего за три секунды она отправляет гостей Сочи Парка в полет скоростью около 100 километров в час.1200px-Змей_Горыныч_Сочи_ПаркАттракцион «Змей Горыныч». Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

  4. «Волшебный полет» — кабинки, закрепленные на длинных штангах, в случайном порядке взмывают вверх или теряют высоту, создавая эффект молниеносного свободного падения или стремительного взлета. volshhebnyj_polet4Фото с сайта www.sochipark.ru. 

  5. «Дрифтер» — это аттракцион, имитирующий боковое скольжение автомобиля. Вагонетка, выполненная в виде гоночной машины, закреплена на рельсе с множеством изгибов и поворотов.002Фото с сайта www.sochipark.ru. 

  6. «Шаролет» — длинная рельсовая трасса для катания в небольших вагончиках.

1200px-Шаролет

Аттракцион «Шаролет». Автор: AnatolySP. Лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Планируйте свой отдых заранее и бронируйте жилье посуточно в Сочи!

Кстати, вот здесь мы писали о том, куда сходить в Сочи, чтобы влюбиться в этот прекрасный приморский город. Обязательно загляните!