«Семейный подряд» в посуточном бизнесе

Сколько копий сломано о вопрос, можно или нет работать с родственниками. Одни утверждают, что «конечно, да, а как иначе?», а другие готовы платить незнакомому человеку больше, лишь бы не сталкиваться на работе с тещей, детьми, внучатыми племянниками, бабушками по отцу и другими фантастическими персонажами. :-)

О чём стоит подумать, прежде чем становиться коллегами со своими родственниками? Плюшки и подводные камни рабочих тандемов — в нашей статье.

1579696813_42-p-belie-foni-s-semyami-112

Почему работать с родственниками — хорошо?

  1. Как правило, родственнику вы доверяете больше, и он ответственно подходит к работе — потому что хорошо вас знает. Случаи серьезных обманов или предательств в семейном бизнесе случаются все же реже.
  2. Можно получить хороший опыт в работе, особенно когда родственник является старше и занимается тем же делом. Вас будут бесплатно учить, откроют секреты, которыми не готовы были бы поделиться, вы «свой».
  3. Больше взаимопонимания и терпимости. Вы понимаете плюсы и минусы своего родственника, можете предсказывать результат работы, а значит повысить эффективность.
  4. Когда в бизнесе возникают сложности или бизнес новый, то с родственниками всегда проще договориться об уступках.

Почему работать с родственниками — плохо?

  1. Завышенные или заниженные требования. Вам кажется, что родственник может больше, но почему-то не хочет ам помогать. Или, видя, что у него непростой период в жизни, вы снимаете с него часть задач, перекладывая их на других или выполняете сами, жертвуя своей продуктивностью.
  2. Конфликт семейных и рабочих отношений. Там, где вы могли бы замять конфликт с другими сотрудниками, вы отреагируете жёстче: свой-то человек всегда поймёт. И наоборот, спустите всё на тормозах, когда стоило бы быть требовательнее.
  3. Постоянные внезапные переключения с деловых отношений на семейные. Вы звоните клинеру, а на проводе мама. Или с точностью до наоборот: в свободное время решили зайти поболтать за чашкой чая, а ваш родственник как раз решил обсудить рабочие вопросы.
  4. Невозможно расторгнуть рабочие отношения полюбовно. Нанимаете вы или сами наемный сотрудник — не важно. Как бы вы не старались, осадочек после окончания совместной работы останется. Проверено миллион раз.
  5. Необъективная профессиональная оценка. Работа, которая не кажется вам сложной, для вашего родственника может оказаться весьма сомнительным благом. Ответственность же за работу родственника ложится на вас.
  6.  Манипуляции. Например, родственник просит повысить ему зарплату, а иначе он может уйти (а у вас, например нет сейчас возможности в срочном порядке найти замену, так как ту работу, которую выполняет родственник не может пока выполнять обычный сотрудник «с улицы»). Опять конфликт.

Вы и сами, наверняка, знаете, массу примеров «семейного подряда». По нашему опыту, чаще всего работа с родственниками неуспешна. Но бывают и позитивные примеры, не стоит отчаиваться! :-)

Как бы то ни было, в посуточном бизнесе родственные связи встречаются часто, пожалуй, чаще, чем в других: это и совместное ведение хозяйства в доме под аренду (комнаты в хозяйском доме на юге, классический пример), уборка, встреча гостей и т.д. И в этом есть своя логика: зачем отдавать деньги чужим людям, если можно «»всё в семью»? А теперь вернитесь к пунктам выше и перечитайте их :-)

Работать ли с родственниками или нет, решать вам. Но нужно помнить, что бизнес — это бизнес, а родственные отношения — это другое. И родственные отношения чаще на всю жизнь, а бизнес может закончиться.