Работа в офисе и посуточная аренда: как совмещать?

Наверняка есть люди, которые работают на двух работах от большой любви к труду, но для большинства это все-таки вынужденная мера, связанная с нехваткой денег и наличием разного рода обязательств. Часто так и приходят в посуточку — зарплаты на «обычной» работе на все не хватает, люди ищут дополнительные возможности для заработка. Возможно ли совмещать офис и посуточку?

Izmeneniya-v-buhgalterii-i-nalogovoj-otchetnosti-na-2016-god1

Как правило, происходит примерно так: человек работает в офисе и ищет варианты дополнительного заработка. Перебирая в голове имеющиеся варианты, находит там идею сдавать жилье посуточно. Начинает двигаться в этом направлении. Если случается так, что человек быстро приходит к пониманию, в чем «соль» посуточной аренды, то дело спорится, доход от посуточки начинает расти. Однажды, после подсчета прибыли, человек понимает, что работая по несколько часов в неделю, у него выходит такой же доход, как в месяц на основной работе, где он должен присутствовать с 9.00 до 18.00. После этого, бывает, человек увольняется :) Работать на себя за те же деньги, а в перспективе — бОльшие, гораздо приятнее! К тому же посуточный бизнес — это относительно много свободного времени, гибкий график, выходные когда потребуется, возможность уделять больше времени семье.

Но есть и те, кто много лет совмещает офис и посуточку! 😊

☝ Главное в таком графике —  правильно распределять время и уметь планировать.

✔ Кто-то открывает календарь только на выходные или праздники.

✔ Кто-то имеет возможность отлучиться с работы, чтобы заселить гостя.

✔ Кто-то по работе в разъездах, и найти время среди дня — не проблема.

☝ Есть смысл поискать помощника, который будет помогать с заселением и уборкой, такая горничная с функциями администратора. В этом случае потребуется только грамотно наладить поток гостей и позаботиться о бронированиях.

В общем, нет ничего невозможного. Но помните — в погоне за бюджетом нужно не забывать отдыхать!