На море в Грузию: где остановиться?

Последнее время Грузия очень популярна у туристов постсоветского пространства! Это гостеприимная страна с прекрасными пляжами, целебным воздухом, невероятной красоты природой и множеством достопримечательностей. Туристы приезжают сюда, чтобы подышать чистым горно-морским воздухом, полежать на больших и чистых пляжах, поплавать в тёплом море, выпить грузинского вина и просто весело провести время в прекрасных условиях.

DarkBrilliantHoiho-size_restricted

В Грузии мягкий приятный климат. Курортный сезон здесь начинается с середины июня, а заканчивается в начале октября. Температура воздуха в летние месяцы достигает +30-35 °C, но благодаря свежему горному и морскому воздуху даже самые жаркие дни не доставляют дискомфорт. Вода в море прогревается до +22-24 °C.

Итак, куда именно поехать в Грузию, если вы хотите на море? 

1. Самый известный грузинский морской курорт — Батуми. Это самый южный город и центр черноморского отдыха страны. Вдоль всего города тянется чистый галечный пляж. На пляже есть лежаки, раздевалки, душевые, туалеты и кафешки, в которых можно относительно недорого перекусить.

Жилье в Батуми

s1200 (1)

2. Сосед Батуми — Кобулети. Одна из лучших курортных зон побережья Грузии.  Курорт очень популярен среди молодёжи: здесь много ресторанов, ночных клубов и великолепный парк аттракционов. В разгар сезона на длинный галечный пляж протяжённостью 12 км съезжаются и местные отдыхающие, и туристы. Сюда стремятся попасть люди с хроническими заболеваниями: лечебные грязи и минеральные источники позволяют поправить здоровье.

Жилье в Кобулети

Пляж-города-Кобулети

3. Поти — город в западной части Грузии и крупнейший на территории всего восточного причерноморского побережья порт. В городе несколько пляжей, которые отличаются от классических курортных пляжей Батуми или Кобулети. Здесь нет развитой инфраструктуры: вы не увидите ни цивилизованных раздевалок, ни душевых, ни туристических палаток.  И обратите внимание на качество воды: оно ниже, чем на других популярных курортах — сказывается близость городского порта, он расположен буквально в нескольких сотнях метров от пляжа.

Жилье в Поти

poti1

Эти населенные пункты имеют статус городов, а есть еще несколько мест, куда едут в поисках моря, но они гораздо меньше, например:

 Чакви (хороший шестикилометровый пляж, чистый горный воздух и отсутствие городского шума — идеально для семейного отдыха),

Квариати (чистый воздух, прозрачное море, уютный пляж — тихий и спокойный отдых в окружении первозданной природы),

Уреки (недорогой лечебный курорт, главной особенностью которого являются целебные песчаные пляжи, в песке которых содержится минерал магнетит, известный своими лечебными свойствами),

Сарпи (немноголюдный и уютный курорт неподалеку от Турции, излюбленное место пенсионеров).

Какой именно курорт выбрать — зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Но помните: из Грузии еще никто не уезжал злым и голодным 😋