Горнолыжный сезон: Пухтолова гора

Рельеф Ленинградской области не предполагает наличия крутых склонов и сумасшедших высот. Но это никак не мешает любителям горнолыжного спорта отлично проводить время на склонах горнолыжного курорта «Пухтолова гора», находящегося всего в 60 км от Питера и в 10 км от Зеленогорска Выборгского района. Слышали о таком?

Люди на ледяных торосах у побережья Финского залива. Зеленогорск. Санкт-Петербург © Румянцева Наталия / Фотобанк Лори

Люди на ледяных торосах у побережья Финского залива. Зеленогорск. Санкт-Петербург © Румянцева Наталия / Фотобанк Лори

10 фактов о горнолыжке «Пухтолова гора» под Санкт-Петербургом:

  1. Трассы открыты с ноября по апрель.
  2. Три трассы с перепадом высот до 50 м. Максимальная длина трассы — 350 м. По сложности — одна трасса синяя, две зеленые.
  3. 3 бугельных подъемника.
  4. Для поддержания трасс в хорошем состоянии имеется ратрак и снежные пушки. Поэтому даже в условиях мягкой балтийской зимы на склоне всегда лежит снег.
  5. Здесь понравится новичкам! А для опытных спортсменов
    это неплохая возможность размяться для поддержания формы :)
  6. Здесь есть баня с ледяной прорубью рядом (ее все очень хвалят!), можно покататься на квадроциклах и снегоходах, для детей оборудована трасса с «ватрушками».
  7. Близкое расположение «Пухтоловой горы» к Зеленогорску — большой плюс. Зеленогорск находится в курортной зоне на самом берегу Финского залива. Его окрестности окружены массивами хвойных лесов. Чистейший морской воздух с примесью хвойных ароматов оказывает самое благоприятное воздействие на здоровье человека.
  8. Как провести время в Зеленогорске, кроме катания на горнолыжке? Отправляйтесь посмотреть местные достопримечательности: дачу Мюзера, лютеранскую церковь Преображения Господня, бывший особняк Новикова, виллу «Айнола», гостиницу «Бель-вю».
  9. Кстати, в Зеленогорске есть несколько необычных памятников: памятник таксе, памятник Георгию Вицину, памятник бабушкиному стульчику. 😊 Возможно, вы будете первыми среди своих знакомых, у кого есть фото с памятником таксе :)
  10. Где остановиться, если вы приехали на несколько дней? Можно поселиться на территории комплекса в гостинице или выбрать более демократичный вариант — снять жилье посуточно в Зеленогорске.