Где оставить ключи от апартаментов?

Сейчас разгар сезона, и вы то и дело получаете звонки и сообщения, в которых звучит примерно следующее: «Мы забронировали у вас жилье и прилетаем сегодня в 3 часа ночи. Как нам попасть в апартаменты?» Можно сколько угодно тыкать пальцем в правила заселения, но в итоге все равно приходиться что-то придумывать с ключами. На повестке дня вопрос: где оставить ключи для гостей-полуночников? Поделимся с вами своими идеями!

look.com.ua-92470

  1. Идеально, если у вас кодовая панель или умный замок. В этом случае дальше можете не читать — ваши гости могут автономно заселяться и выезжать в любое время. Минус только один — это элементарно дорого, поэтому читайте другие способы ниже :)
  2. В апартаментах есть сторож или консьерж? Оставляйте ключ ему (конечно, в случае, если человек вызывает у вас доверие)! За услугу можно немного доплачивать или приносить угощение вроде фруктов и шоколада. Только алкоголем не расплачивайтесь, а то довольно скоро придется налаживать коммуникацию с другим сторожем или консьержем. Вот только проблема — такой человек есть не везде. Идем дальше. 

fbda079453724da59b3fe8a2a5935d22d2be1aa3c5238c3deb523f82d540f58f_13. Тайное место в подъезде. Это могут быть шкафчики с пожарными гидрантами, электросчетчиками, трубы отопления, цветок в горшке. Вряд ли туда полезет случайный человек, поэтому можно использовать их в своих целях.

4. Как вариант — круглосуточный магазин у подъезда. Договоритесь предварительно с продавцом, и проблема с ключом решится. Гости могут забрать оттуда ключ в любое время, и так же в любое время оставить. Нет магазина? Посмотрите на пространство вокруг внимательнее: бар, аптека… любое заведение, которое работает 24/7.

5. Поставьте на дверь замок с защелкой: встречать гостей нужно будет все-таки администратору, а уйти они могут, просто захлопнув дверь. Цена вопроса: до 1000 руб.

6. Можно уставить специальные ящички на замках возле двери. Подходят они для того, чтобы оставить ключ.

Ни один из этих вариантов вам не подошел? Остается последний: нанять человека, готового поработать ночью за деньги, или караулить гостей самому.

Удачного вам отпускного сезона! 😏