Ессентуки — не только минералка, но и курорт

Ессентуки. Все слышали, но мало кто был. 🤷 А меж тем, это один из самых прославленных бальнеологических центров в России. Главное его сокровище — минеральные источники ессентуки-17 и ессентуки-4, а всего же их 28. Местные санатории и здравницы открыты все 12 месяцев в году. Здесь лечат болезни органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта, нарушение обменных процессов и другие недуги. «Но зачем ехать в Ессентуки зимой?», — спросите вы.

У вас есть на это 5 причин. 👇

Ессентуки. Курортный парк. Ротонда над бюветом № 17 "Коренная струя". Чугунная колонна с голубем © Алексей Анатольевич Погорелов / Фотобанк Лори

Ессентуки. Курортный парк. Ротонда над бюветом № 17 «Коренная струя». Чугунная колонна с голубем © Алексей Анатольевич Погорелов / Фотобанк Лори

  1. С конца октября по середину декабря и со второй половины января по начало мая Ессентуки представляют собой отличный вариант для экономичного отдыха всей семьёй. Цены в это время самые низкие, а качество обслуживания остаётся прежним.
  2. В Ессентуках с размахом отмечают праздничные даты, и в холодное время года тоже: Новый год, Рождество, масленичные народные гулянья на Театральной площади (январь-февраль), Международный женский день. Есть шанс отметить праздники в нетипичном месте!
  3. Здесь очень красиво зимой! Виды на заснеженные Кавказские горы еще никого равнодушными не оставляли, вряд ли и вы станете исключением.
  4. Зима в Ессентуках — не равно «зима в типичной России». Здесь она непредсказуемая. Некоторые годы она выдаётся аномально тёплой, и тогда в декабре распускаются весенние цветы и зацветают плодовые деревья. А иной раз не уступает по своей суровости Средней полосе России – с -10..-20°С, что, конечно, случается крайне редко. Если же говорить об усреднённых показателях, то для января, самого холодного месяца в году, свойственны 0..-7°С. Сильных снегопадов не бывает, при этом снежный покров так и норовит растаять при каждом появлении на небосклоне солнца. А теперь выгляните в окно. Заманчиво, правда? 😑
  5. От Ессентуков до знаменитого горнолыжного курорта Домбай — всего 130 км по прямой. Совместить приятное (каталку) с полезным (лечение в минеральных источниках) — к-к-комбо!

    Äîìáàé. Ñåâåðíûé Êàâêàç

    Домбай. Северный Кавказ © Rekacy / Фотобанк Лори

  6. Снять квартиру посуточно в Ессентуках сейчас стоит в среднем 1400 руб. Очень, очень бюджетно по сравнению с горячим летним периодом.

    Уже идете собирать чемодан? 😃