Сдача жилья для вечеринок: как снизить риски?

Для начала нужно сказать, что сдавать жилье посуточно для проведения в нем вечеринок готовы далеко не все посуточники. Если вы готовы, то, во-первых, поставьте соответствующую галочку в своем объявлении, а во-вторых, примите как факт, что после вечеринки жилье потребует более тщательной уборки и внимания, чем после «обычных» гостей — и немного расслабьтесь на этот счет.

305164

Вот 5 советов, следование которым поможем вам снизить риски при сдаче жилья посуточно для вечеринок:

  1. Доверяйте своей интуиции. Если вы в процессе переговоров с гостем вас что-то настораживает, то лучше отказать, чем потом сожалеть. Что может быть поводом для отказа: слишком юный возраст гостей, предложение заплатить сначала только за сутки, а «остальное потом», полное согласие со всеми вашими условиями, без дополнительных вопросов и уточнений и т.д.
  2. При оплате берите денежный залог, чтобы была возможность возместить убытки. В договор в обязательном порядке добавьте пункт о дополнительной оплате в случае порчи имущества, отдельно обратите на него внимание ваших гостей.
  3. Уберите из квартиры все дорогостоящие, ценные и хрупкие вещи. В целом, это справедливо для любой посуточки, но для проведения праздников — особенно.
  4. Заложите больше времени на уборку. Это может быть критичным, если время ограничено прибытием следующих гостей.
  5. Помните, что возможные убытки должны покрываться стоимостью аренды. Поэтому есть смысл задавать цену на квартиру с опцией «возможно проведение вечеринок» выше, чем за ту, где такая опция не подразумевается.

Желаем вам спокойных гостей и мирных вечеринок!